Arqueiro da Vinotinto garante empate

Colômbia pressiona, para em Fariñez e não sai do zero com a Venezuela

2021/06/17 19:59

A Colômbia pressionou, insistiu, martelou, mas não conseguiu vazar a desmantelada Venezuela, que ainda sofre com surto de Covid-19 no elenco. O time colombiano foi superior, acumulou chances, mas parou em noite inspirada do goleiro Fariñez, que fechou o gol e manteve o zero no placar no Estádio Olímpico, em Goiânia.

Com o resultado, o selecionado comandado por Reinaldo Rueda chega a quatro pontos e, momentaneamente, lidera o Grupo B, com um ponto na frente do Brasil, que ainda joga na rodada. Do outro lado, a Vinotinto, que estreou com derrota, soma seu primeiro ponto.

Colômbia martela, mas não marca

Melhor tecnicamente, a Colômbia dominou, com certa facilidade, as ações no Estádio Olímpico de Goiânia e criou as melhores oportunidades para abrir o placar. Do outro lado, ainda castigada pelo surto de Covid-19, a Venezuela só se defendeu.

A primeira boa oportunidade surgiu aos 13 minutos. Cardona colocou bola na área, Muñoz desviou para o meio e quase encontrou Mina, que, com o gol aberto, não conseguiu desviar para as redes.

Logo na sequência, Muriel aproveitou falha na defesa venezuelana e tocou para Cardona, que fez jogada individual e chutou no cantinho. Mas o goleiro Faríñez se esticou todo e mandou para escanteio. Grande defesa.

Não parou por aí. Na base da pressão, o time de Reinaldo Rueda colecionou oportunidades, mas não conseguiu marcar. Aos 31, Zapata tentou rasteiro e parou em Fariñez. No rebote, Muriel mandou para fora! Ainda antes do intervalo, o goleiro venezuelano voltou a brilhar e defendeu outra forte finalização de Zapata, garantindo o 0 a 0 no primeiro tempo.

Fariñez mantém o 0 a 0

No segundo tempo, o panorama foi o mesmo. Logo aos dois, Muriel trocou passes com Tesillo, que fez o cruzamento na área e encontrou Zapata. O atacante cabeceou firme e a bola passou muito perto da meta venezuelana.

Cinco minutos depois, Cuadrado recebeu com espaço e cruzou na direção de Uribe, que, de voleio, quase marcou um golaço em Goiânia. Atento, Fariñez fez mais uma grande defesa para salvar a Vinotinto.

O tempo foi passando e a paciência colombiana foi se esgotando em Goiânia. Já sem paciência para rodar a bola, a Colômbia passou a abusar dos cruzamentos na área. Sem sucesso.

Nos minutos finais, a equipe de Reinaldo Rueda foi com tudo para o ataque e esteve muito perto do gol da vitória. Porém, apesar de toda insistência, nada foi capaz de superar o goleiro Fariñez. Já nos acréscimos, como um verdadeiro herói, o goleiro venezuelano se agigantou e defendeu as finalizações à queima-roupa de Borja e Uribe. Espetacular!