Triunfo no sul

Com gol no início, Atlético vence Inter no Beira-Rio e pula para o G4 do Brasileiro

2021/06/16 21:07

Em momentos distintos na temporada, Internacional e Atlético Mineiro estiveram frente a frente na abertura da quarta rodada do Brasileirão. Com a bola rolando, o embalado Galo foi mortal e, com gol de Nathan no primeiro minuto, venceu o atribulado Colorado pelo placar de 1 a 0.

Esta é a terceira vitória consecutiva da equipe alvinegra, que soma nove pontos e ocupa a terceira posição. Do outro lado, o time gaúcho permanece com quatro e figura no 13º posto.

Gol relâmpago dá vantagem ao Galo

Imponente, o Atlético Mineiro começou a partida com tudo no Beira-Rio. Já na saída de bola do Inter, a pressão sobre os defensores colorados quase virou finalização.

Com  menos de dois minutos, veio o gol. Jair tomou de Johnny pelo meio e acionou Hulk. O camisa 7 levou para o meio e passou para Nathan, que, com um toque na bola, tirou os dois zagueiros e finalizou sem chances para Daniel.

Depois do gol marcado, o time comandado por Cuca rodou bem a bola e controlou bem as ações até os 35 minutos, quando o Inter acordou na partida e, com transições mais velozes, passou a incomodar a defesa atleticana.

A melhor chance colorada surgiu aos 37. Thiago Galhardo recebeu bola no comando de ataque e, como um bom pivô, ajeitou de calcanhar para Edenilson, que chegou batendo e tirou tinta da trave esquerda defendida por Everson.

Colorado desperdiça chances e não evita derrota

No segundo tempo, o Internacional buscou ser mais agressivo e as grandes oportunidades começaram a aparecer. Logo aos oito minutos após recuo equivocado de Réver, Thiago Galhardo ficou frente a frente com o goleiro, mas demorou demais para finalizar. Atento, Guilherme Arana recuperou a bola e afastou o perigo.

Pouco depois, mais um lance incrível em Porto Alegre. Thiago Galhardo recebeu com espaço pela direita, levantou a cabeça e cruzou na medida para Maurício, que, com o gol aberto, completou por cima do gol. Inacreditável!

Do outro lado, o Atlético, que optou por esperar o Colorado em seu campo, começou a explorar os contra-ataques. Aos 21, Hulk disparou em velocidade pelo meio e abriu para Allan, que recebeu pela esquerda e bateu firme para defesa de Daniel.

Nos minutos finais, como era de se esperar, partiu para o abafa, mas faltou organização. Melhor para o Atlético Mineiro, que se defendeu bem e garantiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.