Jejum incômodo

Com um a menos, São Paulo sofre empate da Chape e segue sem vencer no Brasileiro

2021/06/16 21:01
    E7

O São Paulo continua sem saber o que é vitória no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor Paulista encarou a Chapecoense, no Morumbi, saiu na frente, mas sofreu com a expulsão de Rodrigo Nestor ainda antes do intervalo. Com um a mais, o time catarinense, mesmo com dificuldade, buscou o empate na segunda etapa: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Hernán Crespo soma apenas seu segundo ponto em quatro jogos e amarga 15ª posição na tabela. Do outro lado, a Chape, com a mesma pontuação, aparece no 16º posto.

Imposição tricolor

Com a necessidade da vitória, Hernán Crespo mandou a campo uma formação muito ofensiva e partiu para cima da Chapecoense no Morumbi. Na base da pressão, o Tricolor encurralou o adversário em seu campo e criou chances até abrir o placar.

Aos 12 minutos, Emiliano Rigoni recebeu bola de Liziero pela direita e cruzou na medida para Eder. Bem posicionado, o ítalo-brasileiro foi no segundo andar e testou no cantinho, sem chances para o goleiro João Paulo.

Na frente do placar, o São Paulo manteve o ritmo e criou boas oportunidades com Rojas, Luciano e Bruno Alves, que acertou o travessão. Do outro lado, a Chape, embora dominada, chegou com perigo em chute muito forte de Matheus Ribeiro, que assustou Tiago Volpi.

Na reta final, a estratégia são-paulina sofreu um golpe. Rodrigo Nestor, após revisão do VAR, foi expulso por acertar o pé na cabeça de Léo Gomes em dividida. Com um a mais, a Chape só não empatou aos 45 porque Volpi fez linda defesa em chute de Lima.

Chape busca o empate

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o São Paulo, mesmo em desvantagem numérica, manteve o controle das ações e chegou a construir chances com Joao Rojas e Pablo.

Com o passar do tempo, porém, a Chapecoense encaixou seu jogo, passou a explorar o jogador a mais e equilibrou o jogo no Morumbi. Até que aos  25, Lima cruzou, a bola desviou em Liziero e encobriu Volpi. Na sequência, Kaio entrou por trás da marcação e cabeceou livre para deixar tudo igual.

Pouco depois, o time comandado por Hernán Crespo respondeu com Igor Vinícius. O lateral foi à área como um centroavante e completou cruzamento rasteiro de Emiliano Rigoni para a rede, mas pelo lado de fora.

Já nos instantes finais de partida, o Tricolor Paulista quase levou a virada. Aos 42, Lima ficou cara a cara com Tiago Volpi e acertou a trave. Na sobra, Kaio bateu de primeira e Wellington salvou em cima da linha. No último suspiro, o São Paulo respondeu com Sara, que tentou de voleio e, após desvio acertou a trave. Empate mantido: 1 a 1.