Estreia com empate

Messi adianta a Argentina com golaço de falta, mas Vargas arranca empate para o Chile

2021/06/14 19:58

Lionel Messi ainda abriu o placar para a Argentina com um golaço de falta no primeiro tempo, mas o Chile contou com gol do atleticano Eduardo Vargas para arrancar o empate no Nilton Santos.

Argentinos e chilenos abriram com empate o grupo A da Copa América. Mais tarde, pela mesma chave, jogam Bolívia e Paraguai, em Goiânia.

Tinha que ser Messi

Após poucos minutos de um Chile mais ativo no setor ofensivo, a Argentina assumiu as rédeas da partida. Se aproximou primeiro do gol através de uma bela jogada de Lo Celso, concluída para fora por Lautaro Martínez.

Lo Celso voltou a aparecer com protagonismo aos 15 minutos, ajeitando com muita categoria bola para Nicolas González. O chute foi forte, no cantinho, e Claudio Bravo espalmou. Na sequência do escanteio, González mandou cabeçada para fora.

Poucos minutos depois, Lo Celso voltou a fazer a diferença com um passe que deixou González na cara do gol. O atacante, porém, facilitou a vida de Bravo, que fez a defesa.

Demorou, mas a Argentina conseguiu marcar. E tinha que ser Messi... Aos 32 minutos, La Pulga, até então sumido em campo, cobrou falta com maestria, e Bravo não conseguiu chegar. Golaço!

Mesmo após a vantagem, a Albiceleste continuou encontrando facilidade para achar espaço na defesa inimiga. Lautaro voltou a ter chance na cara do gol, mas errou novamente o alvo.

Chile acorda para o jogo

O Chile, que foi inofensivo na primeira parte, voltou para a segunda etapa mais disposto a jogar futebol. Logo aos sete minutos, Eduardo Vargas recebeu de Pulgar na frente e parou em defesa de Emiliano Martínez. Na sobra, Vidal dividiu com Tagliafico e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Vidal parou em Martínez e no travessão, mas Vargas marcou na sobra.

O jogo foi outro no segundo tempo. La Roja passou a ter mais posse de bola e se adiantou em campo, com mais protagonismo para Vargas e Vidal. Scaloni teve de mudar em sua equipe, e mandou a campo Palacios e Ángel Di María.

O quadro começou a mudar depois das alterações. Nicolas González voltou a ser acionado. Após jogada do atacante, Messi recebeu na entrada da área, levou para a canhota e bateu forte, parando em Bravo. Os papéis se inverteram pouco depois: Messi levantou a bola para González, que mandou cabeçada para fora.

Buscando mais eficiência ofensiva, Scaloni mandou a campo Sergio Kun Agüero. Os minutos finais foram de um jogo aberto, mas com dois times incapazes de buscar a vitória.