Perdeu, mas avançou

Flu leva a virada do Bragantino, mas segue para as oitavas da Copa do Brasil

2021/06/09 23:38

Com ares de drama, o Fluminense avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. Diante do Red Bull Bragantino, no Nabizão, o Tricolor das Laranjeiras foi derrotado, de virada, mas contou com a vantagem conquistada no jogo de ida para seguir vivo na competição: 2 a 1.

Apesar do revés, o time comandado por Roger Machado, que venceu no Maracanã por 2 a 0, leva a melhor no placar agregado, 3 a 2, e agora aguarda o sorteio para conhecer seu próximo adversário.

Nada de gols

O ritmo do primeiro tempo foi acelerado. Red Bull Bragantino e Fluminense impuseram bom ritmo de partida, tentaram sair em velocidade, mas encontraram boas marcações, não conseguindo chegar com perigo ao gol adversário.

Precisando do resultado, o Massa Bruta tomou a iniciativa das ações e passou a maior parte do tempo no campo adversário. Do outro lado, porém, foi o Flu o responsável por criar as principais oportunidades de gol.

Aos 37, Gabriel Teixeira aproveitou sobra após cobrança de escanteio e levou perigo. Pouco tempo depois, Martinelli roubou bola ainda no campo de defesa e avançou. O volante se livrou bonito da marcação e quase marcou um golaço.

Em resposta, já nos minutos finais, Jadsom Silva aproveitou rebote da defesa do Flu e soltou um foguete de fora, obrigando Marcos Felipe a fazer uma grande defesa em Bragança Paulista.

Massa Bruta é valente, mas não evita eliminação

O Red Bull Bragantino tentou ser ainda mais agressivo na segunda etapa, mas acabou levando um duro golpe logo aos 15 minutos. Em cobrança de falta, Nenê bateu colocado, de longe, e marcou um golaço. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

A resposta do Massa Bruta foi logo em sequência. Ytalo recebeu na área, cara a cara com Marcos Felipe, e finalizou cruzado, obrigando o goleiro tricolor a fazer uma defesaça

Até que aos 23, o venezulano Hurtado, que havia acabado de entrar na partida, deixou tudo igual no placar. Após cobrança rápida de falta, o centroavante aproveitou desatenção da defesa tricolor e testou para o fundo das redes.

Nos minutos finais, na base do abafa, o Braga foi para o tudo ou nada e chegou ao gol da virada. Aos 42,  Artur deixou Manoel no chão, cruzou na área e achou Hurtado, de novo ele, que tentou duas vezes até colocar para dentro. O segundo gol incendiou o jogo e criou ares de drama para os últimos minutos, mas o Flu conseguiu se segurar e garantiu a vaga às oitavas da Copa do Brasil.