Tricolor de Aço desperdiçou inúmeras chances

Em jogo sem sustos, Bahia bate Vila Nova em Salvador e avança na Copa do Brasil

2021/06/09 21:00

Apesar das dificuldades em transformar o domínio em um maior número de gols, o Bahia venceu o Vila Nova-GO, por 1 a 0, e segue na Copa do Brasil. Com um gol de Gilberto, aos 35 minutos, do segundo tempo, o Esquadrão garantiu a vaga nas oitavas, depois de um erro grotesco do arqueiro Georgemy, que vinha sendo o destaque do Tigre goiano em campo.

Bahia pressiona, mas não sai do zero

O Bahia começou pressionando o Vila Nova na tentativa de levar vantagem no marcador. Logo aos 3 minutos de jogo, Rossi cruzou da direita para o cabeceio de Thaciano, que passou com muito perigo perto do gol defendido por Georgemy.

Já o Vila, que precisava vencer por dois gols ou pelo menos fazer 1 a 0 para levar para os pênaltis, não se encontrava na partida e não levava grandes dificuldades para os comandados de Dado Cavalcanti.

Até os 20 minutos de jogo, faltou emoção na partida. Se por um lado o Bahia pressionava, mas sem nenhuma efetividade, o Vila encontrava dificuldades até mesmo para trocar passes. A segunda melhor chance da partida veio apenas aos 24 minutos. No lance, após um cruzamento pelo lado esquerda da defesa da equipe goiana, Thaciano, desviou para obrigar Georgemy a fazer uma grande defesa. No lance seguinte, Thaciano, de novo, recebeu bom passe de Rossi dentro da área e fuzilou o arqueiro vilanovense, que mais uma vez trabalhou bem.

Os dois lances em sequência animaram o Bahia, que chegou à terceira boa chance, dessa vez com Gilberto, que cabeceou à queima-roupa para quase abrir o placar em Salvador.

Aos 30 minutos, a primeira chegada de mais perigo do Tigre goiano. Depois de cobrança de falta de Arthur Rezende, que passou rente à rede do gol de Matheus Teixeira. Já aos 37, o Bahia teve mais uma grande chance. Depois de receber de Rodriginho na entrada da área, Rossi chutou por cima do gol perdendo mais uma oportunidade clara.

No fim do primeiro tempo, o Esquadrão de Aço baiano aumentou a pressão. Aos 40 minutos, Matheus Galdezani arrematou de fora em um chute cruzado. No lance seguinte, Gilberto recebeu de Rossi, o melhor do primeiro tempo, e tentou bater Georgemy, mas o chute acabou saindo mascado no último lance importante da primeira etapa.

Esquadrão de Aço marca em lance bizarro

Assim como no primeiro tempo, o tricolor baiano começou pressionando o Tigre. Luiz Otávio cabeceou rente à trave de Georgemy, quase abrindo o marcador.

E o Bahia passou a empilhar chances, mas com muitas dificuldades para matar o jogo. Aos 13, Matheus Bahia chutou de fora da área, obrigando Georgemy a espalmar, no rebote Thaciano quase estufou as redes. No lance seguinte, depois de boa cobrança de escanteio, Rossi cabeceou obrigando Georgemy a trabalhar mais uma vez.

Assim como na etapa inicial, o Vila Nova demorou muito para conseguir chegar ao ataque. Apenas aos 20 minutos, o time goiano chegou ao ataque. Num contragolpe, Henan recebeu entre a zaga, mas acabou chutando fraco contra Matheus Teixeira.

O Bahia sacramentou a vaga aos 35 minutos. O atacante Gilberto, aproveitando a falha de Georgemy, que vinha sendo o nome da partida pelo Tigre, abriu o placar em um lance inusitado. Após recuo de Pedro Bambu, o arqueiro tentou dar um chutão e acertou o atacante, que colocou a bola dentro das redes para selar a vaga para o Esquadrão de Aço.