Zebra histórica no Allianz Parque

Diogo Silva é herói, CRB faz história e elimina o Palmeiras da Copa do Brasil

2021/06/09 21:24
    E6

Em noite memorável no Allianz Parque, o CRB foi contra todos os prognósticos possíveis e eliminou o Palmeiras da Copa do Brasil. Com uma atuação gigantesca do goleiro e herói Diogo Silva, que literalmente fechou o gol alagoano, o Galo de Campina venceu o Palestra no tempo normal, por 1 a 0, e nos pênaltis voltou a levar a melhor: 4 a 3.

Nas penalidades, inclusive, o goleiro Diogo Silva defendeu três cobranças e, com a categoria de um goleador, converteu a sua, garantindo a equipe alvirrubra nas oitavas de final da Copa do Brasil. O próximo adversário regatiano será conhecido através de sorteio.

CRB é cirúrgico

O CRB precisou de apenas uma oportunidade para sair na frente no Allianz Parque. E foi cedo. Logo aos seis minutos, após reposição do goleiro Diogo Silva, Victor Luís cortou mal e deu de presente para Diego Torres, que avançou e deu belo passe para Ewandro. O camisa 7 invadiu a área e tocou na saída de Weverton. Galo de Campina na frente: 1 a 0.

A partir daí, só o Verdão jogou na capital paulista. Com mais de 70% de posse de bola, o time comandado por Abel Ferreira, que foi a campo sem o esquema de três zagueiros por conta dos desfalques, montou um acampamento no campo de ataque, mas não conseguiu encontrar o último passe para empatar a partida.

Quando encaixou o passe, Rony saiu na cara do gol e quase marcou. O atacante alviverde tocou na saída de Diogo Silva, mas Gum, em cima da linha, deu um carrinho para mandar o perigo para longe.

Após a grande chance desperdiçada por Rony, o Palestra só assustou em chutes de fora. Raphael Veiga, Victor Luís e Gustavo Scarpa tentaram, mas o goleiro regatiano apareceu bem e garantiu a vantagem dos visitantes até o intervalo.

Palmeiras pressiona, mas não empata

Na volta do intervalo, o desenho da partida seguiu o mesmo. O Palmeiras permaneceu no ataque e quase empatou no primeiro minuto. Luiz Adriano apareceu livre na área, mas Diogo Silva se agigantou para salvar o CRB.

Do outro lado, o time alagoano, mesmo retrancado, achou um contra-ataque e quase ampliou a vantagem. Aos 14, Diego Torres foi lançado nas costas de Felipe Melo, invadiu a área em velocidade e parou em importante defesa de Weverton. Foi o único lance dos visitantes no ataque em toda segunda etapa.

Num verdadeiro ataque contra defesa, o Verdão armou um verdadeiro bombardeio contra a meta defendida por Diogo Silva. Com mais de 30 finalizações ao longo da partida, o time da casa tentou, martelou, insistiu, mas não chegou ao seu gol.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Palmeiras acumulou escanteios, levantamentos na área, mas o placar seguiu o mesmo. Nos acréscimos, Marcos Rocha quase fez em chute da entrada da área, mas Diogo, um dos grandes personagens do confronto, fez outra bela intervenção. No rebote, Breno Lopes colocou para dentro, mas estava em posição de impedimento. Nada feito.

Diogo Silva é gigante e faz a zebra acontecer

Na disputa por pênaltis, faltou eficiência por parte dos batedores. Seja pela falta de pontaria ou pela qualidade dos goleiros. Em especial, Diogo Silva, que já havia feito uma partida memorável no tempo normal, e voltou a brilhar nas cobranças.

O arqueiro regatiano defendeu as batidas de Lucas Lima, Breno Lopes e Marcos Rocha, além de converter uma cobrança com muita categoria, e garantiu uma classificação histórica do Galo de Campina às oitavas de final da Copa do Brasil. Do outro lado, mais uma frustração de uma eliminação na marca da cal.