Galo vence a primeira

Com gol de Hulk, Atlético Mineiro bate Sport na Ilha do Retiro

2021/06/06 22:23

Após ser surpreendido pelo Fortaleza na estreia, o Atlético Mineiro deu a volta por cima e garantiu seu primeiro triunfo no Brasileiro. Na noite deste domingo, o Galo visitou o Sport na Ilha do Retiro, em Recife, e, com gol de Hulk, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Cuca soma seus primeiros pontos e salta para a nona posição. Do outro lado, o Leão permanece com um único ponto e ocupa a 14ª colocação.

Hulk dá vantagem ao Galo

O Sport começou melhor e criou duas grandes chances para abrir o placar. Na primeira, logo aos sete, Marquinhos recebeu na entrada da área e bateu à direita do gol de Everson, com perigo. Pouco depois, Marquinhos apareceu novamente e, desta vez, finalizou na trave!

Logo na sequência, o Atlético entrou no jogo e abriu o placar. Aos 13, após boa troca de passes no ataque, Zaracho arrumou de calcanhar para Hulk, que arrumou para a perna esquerda e soltou uma bomba, sem chances para Maílson.

Em desvantagem, o Leão da Ilha do Retiro ainda precisou substituir um de seus principais jogadores. Thiago Neves sentiu muitas dores na panturrilha e deixou o campo para a entrada do jovem Gustavo.

Sem grande poder de criação, o Rubro-Negro Pernambucano pouco chegou ao gol atleticano. Do outro lado, o Galo voltou ao ataque e quase marcou o segundo com Nacho Fernández. O argentino tentou chute de primeira, após passe de Zaracho, e tirou tinta da trave.

Atlético administra e vence

No segundo tempo, o Atlético Mineiro manteve o controle das ações e, com sabedoria, gastou o tempo na Ilha do Retiro. Com Hulk no comanda de grande parte das jogadas, o Galo trabalhou bem a bola e correu poucos riscos.

Hulk, inclusive, foi o responsável pelos melhores lances do segundo tempo, que não teve grandes emoções. Em chutes de fora, o camisa 7 levou certo perigo, mas não o suficiente para dar trabalho ao goleiro Maílson.

Do outro lado, Umberto Louzer fez o que pôde para melhorar o poderio ofensivo de sua equipe. O técnico do Sport mandou a campo André, Maxwell e Tréllez, O trio de atacantes, porém, sofreu com a falta de criatividade do time e pouco participou da partida.

Nos minutos finais de partida, o Leão da Ilha tentou impor o tradicional abafa, mas sequer conseguiu pressionar a defesa atleticana, que permaneceu segura e garantiu a vitória do Atlético em Recife, a primeira no Campeonato Brasileiro.