De volta aos trilhos

Fábio Santos marca, Corinthians bate América e conquista primeira vitória no Brasileiro

2021/06/06 18:03

Após sofrer com resultados ruins na última semana, o Corinthians voltou a encontrar o caminho da vitória. Neste domingo, o Timão visitou o América Mineiro, na Arena Independência, e, com gol de Fábio Santos, de pênalti, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o Alvinegro do Parque São Jorge se recupera da péssima estreia e soma os primeiros três pontos no Brasileiro, pulando para a oitava posição. Do outro lado, o Coelho segue sem pontuar na competição e amarga a vice-lanterna.

Mais objetivo, Timão sai na frente

O América Minero até tentou tomar a iniciativa da partida, mantendo a bola no campo de ataque. Mas as melhores chances de perigo da primeira etapa foram criadas pelo Corinthians.

Aos sete, Fagner recebeu passe de letra de Luan e bateu cruzado para defesa de Matheus Cavichioli. Dez minutos depois, Gustavo Mosquito, também pela direita, chutou forte, e o goleiro americano defendeu outra vez.

Mais incisivo em suas ações, o time comandado por Sylvinho abriu o placar aos 28. Mosquito invadiu a área e foi derrubado por Marlon. Pênalti confirmado pelo VAR. Na cobrança, Fábio Santos deslocou Cavichioli e inaugurou o marcador na Arena Independência.

Do outro lado, o Coelho teve boa chance de empatar aos 31, em cobrança de falta de Ademir, mas a bola passou por cima do gol. Mais adiante, aos 43, o Corinthians também teve grande oportunidade de fora da área, mas Luan mandou para fora.

Corinthians se segura e vence

Na volta do intervalo, o time comandado por Lisca rondou a área do Corinthians em busca do empate, mas encontrou dificuldade para construir espaço para conclusão. Nas três vezes que arriscou, logo nos primeiros minutos, não levou perigo.

Do outro lado, a defesa do Timão, bem postada, controlou com certa facilidade as investidas do adversário. No ataque, o Alvinegro do Parque São Jorge se arriscou pouco e também não conseguiu criar grandes oportunidades.

Depois da pouca produtividade dos dois lados e muita briga por posição no meio campo, o Coelho enfim finalizou com Alê, que arriscou arremate de fora da área. Atento, Cássio fez boa defesa.

Aos 37, Ribamar recebeu bom passe em profundidade e chutou forte para balançar a rede. Mas o árbitro marcou impedimento. Na reta final, o América insistiu, e Cássio fez grande defesa na finalização de Ribamar, para salvar o Corinthians.