Título com reservas e sem dificuldade

Grêmio supera Santa Cruz e conquista Recopa Gaúcha

2021/06/06 12:23

Mesmo com reservas, o Grêmio não teve dificuldades para vencer o Santa Cruz, na Arena, por 3 a 0, para conquistar o título da Recopa Gaúcha.

Campeão gaúcho, o Tricolor encarou o campeão da Copa FGF, que atualmente se encontra na terceira divisão estadual, e não teve dificuldades para levantar o troféu.

Reservas demoram a engrenar

O Grêmio iniciou a partida com uma equipe reserva. Sem o mesmo entrosamento que os titulares, o time de suplentes fez um primeiro tempo truncado diante de um rival que está apenas na terceira divisão estadual.

Até pela diferença técnica dos times, mesmo com o favorito usando reservas, o Santa Cruz adotou uma postura defensiva. E, na verdade, se fechou bem nos primeiros 45 minutos de futebol.

Apresentando poucas dinâmicas ofensivas para superar um rival fechado, o Tricolor só conseguiu uma boa chance de marcar na primeira parte, em chute por cima de Diego Churín.

O Galo tentava ameaçar em contragolpes ou na bola parada. No primeiro tempo, porém, nada disso funcionou, e o goleiro Adriel teve pouco trabalho.

Título sem sustos

O Grêmio conseguiu abrir ao placar no início do segundo tempo. Guilherme Mendes cruzou da canhota e Gui Azevedo ficou com a sobra para abrir o placar.

Os tricolores se soltaram mais no segundo tempo e não demoraram a marcar mais um gol. Léo Pereira recebeu de Paulo Miranda em contragolpe e mandou por cima do goleiro para abrir 2 a 0.

Logo na sequência, Fernando Henrique mandou bola na trave, e o Santa Cruz acabou acuado. Com o tempo, porém, o ataque gremista passou a administrar o resultado, e o terceiro e derradeiro gol saiu só nos acréscimos: Jhonata Robert bateu firme para fechar a conta e confirmar o campeão.