Santos descola dos líderes

Palmeiras vence jogaço contra o Inter e assume liderança provisória do Brasileiro Feminino

O Palmeiras superou o Internacional, em Porto Alegre, por 3 a 2, para assumir de forma provisória a liderança do Campeonato Brasileiro Feminino.

O primeiro gol palmeirense saiu logo no primeiro lance de ataque: Ottilia aproveitou passe de Ary, avançou em velocidade e mandou para o fundo da rede.

O início de jogo palmeirense foi arrasador e a goleira Vivi teve de trabalhar para tentar não sofrer mais gols. As coloradas só conseguiram dar sinais de reação perto dos 20 minutos, e Mileninha acertou o travessão.

Com meia hora de jogo, porém, as paulistanas conseguiram o segundo gol. Ottilia aproveitou cruzamento de Bia Zaneratto e colocou mais um na conta.

As gaúchas tentaram reagir no segundo tempo, mesmo após a expulsão de Djeni perto do intervalo, com um gol em jogada de contragolpe. Fabi Simões recebeu de Mariana Pires e descontou. Mas a reação parou por aí.

Já aos 39 minutos, Sorriso deu carrinho na área, acabou acertando a bola com a mão e a arbitragem marcou pênalti. Bia Zaneratto abriu 3 a 1. Nos acréscimos, Fabi Simões ainda aproveitou tiro de meta de Vivi e vacilo de Jully para descontar, mas o placar ficou no 3 a 2.

Com o resultado, o Palmeiras assume a liderança provisória, com 30 pontos, dois a mais que o Corinthians, que faz o clássico mais tarde diante do São Paulo.

Santos descola

O Santos, por outro lado, acaba ficando mais distante da liderança. Também na tarde desta quinta-feira, as Sereias da Vila foram derrotadas pela Ferroviária, por 2 a 1, na Arena Barueri.

As Guerreiras Grenás já viraram o intervalo em vantagem. Logo com dois minutos de jogo, Luana pegou rebote do travessão e inaugurou o marcador da peleja.

O jogo teve certa dramaticidade no segundo tempo, mas Aline Milene, já perto do fim, abriu 2 a 0 com uma bela cobrança de falta. Nos acréscimos, Bruninha ainda descontou, mas ficou nisso.

O Santos é terceiro lugar no Brasileirão, com 24 pontos, a seis do líder provisório, Palmeiras, e ameaçado pelo São Paulo, que tem 22 e joga mais tarde contra o Corinthians. A Ferroviária sobe ao quarto lugar, com 23.