Dragão maltrata em Itaquera

Algoz recente, Atlético Goianiense apronta e complica Corinthians na Copa do Brasil

2021/06/02 23:32
    E2

Visitante indigesto, o Atlético Goianiense voltou a aprontar para cima do Corinthians na Neo Química Arena. Agora em jogo válido pela Copa do Brasil, o Dragão foi cirúrgico, neutralizou o adversário e, com autoridade, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Sylvinho agora tem vida difícil na competição. Para seguir vivo, o Alvinegro do Parque São Jorge, que nunca venceu o Atlético em Itaquera, vai precisar vencer o jogo de volta, que acontece na próxima semana, em Goiânia, por três gols de diferença.

A força do Dragão

De forma eficiente e cirúrgica, o Atlético Goianiense foi soberano em Itaquera e tirou proveito das mesmas deficiências que o Corinthians apresentou no confronto do último domingo.

Com um espaço convidativo entre a defesa e o meio campo, o Dragão foi certeiro ao atacar as fragilidades alvinegras com velocidade, principalmente pelo lado direito. Logo aos nove minutos, João Paulo recebeu com muita liberdade pelo meio e esticou linda bola para Dudu, que avançou pela direita e cruzou na boa para Ronald marcar.

Minutos depois, um erro individual de Raúl, o time visitante ampliou a vantagem. O zagueiro do Timão tentou uma finalização improvável do meio da rua, foi travado e acabou armando contra-ataque para o adversário. Ronald, que nada tem a ver com isso, avançou em alta velocidade pela direita, se aproximou da área e cruzou para João Paulo, que bateu na saída de Cássio: 2 a 0.

Sem repertório para responder à altura, o Corinthians sofreu. Diante de um adversário bem postado, o time de Sylvinho abusou da bola aérea e não obteve resultado. Na melhor chance criada pelos mandantes, Ramiro cruzou na cabeça de Araos, que parou em Fernando Miguel.

Expulsão e revés

Na volta do intervalo, o Timão buscou ser mais agressivo e partiu para cima para diminuir o prejuízo. Logo nos primeiros minutos, Mateus Vital teve duas boas chances para descontar. Na primeira, a finalização foi para fora. E depois, Fernando Miguel fez a ponte para defender.

A pressão alvinegra, porém, durou apenas 17 minutos. Isso porque Fágner fez falta dura em Zé Roberto no meio campo, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Corinthians com um jogador a menos.

Em desvantagem numérica, a chave virou e o Corinthians precisou sua a camisa para evitar uma derrota ainda maior em Itaquera. Aos 32, Pablo Dyego tabelou com Arnaldo e saiu na cara de Cássio, que fez grande defesa. Pouco depois, Lucão recebeu cruzamento e, de ombro, carimbou o travessão alvinegro.

Nos minutos finais, o Atlético Goianiense tirou o pé do acelerador e passou a administrar a vantagem. Sem forças para reagir, o time da casa viu o tempo passar até o apito final.