Tudo em aberto

Fortaleza e Ceará empatam Clássico-Rei pela Copa do Brasil

2021/06/02 21:13

Em um dos encontros mais importantes da história do Clássico-Rei, Fortaleza e Ceará começaram a definir uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, na Arena Castelão, e ficaram no empate: 1 a 1. Cléber abriu o placar para o Vozão, e Wellington Paulista empatou para o Leão do Pici.

Com o resultado, segue tudo em aberto. Alvinegros e tricolores voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, no mesmo Castelão, e precisam de uma vitória simples para continuarem vivos na competição.

Cléber dá vantagem ao Vozão

O Ceará ditou o ritmo nos primeiros minutos do Clássico-Rei e foi premiado por isso. Logo aos nove minutos, Gabriel Dias arriscou de fora da área, Felipe Alves deu rebote e Cléber apareceu para completar para o fundo das redes.

O Fortaleza tentou a resposta pouco depois. Em arremesso lateral pelo lado direito, Tinga colocou a bola na área alvinegra e encontrou David, que tentou de cabeça, com perigo, e mandou por cima.

Atrás do marcador, o Leão do Pici assumiu o controle das ações e passou mais tempo com a bola no Castelão. Apesar do "domínio, o time comandado por Juan Vojvoda encontrou muita dificuldade para criar situações de perigo.

Nos minutos finais, mais do mesmo. Na última oportunidade antes do intervalo, Matheus Jussa tabelou com Wellington Paulista e arriscou para o gol. Bem posicionado, Richard defendeu sem grandes problemas.

WP9 deixa tudo igual

Na volta do intervalo, o Fortaleza foi para cima em busca do gol de empate. As primeiras chances da segunda etapa, porém, foram alvinegras. Logo aos cinco, Rick recebeu em profundidade pela esquerda e parou em boa defesa de Felipe Alves. Pouco depois, Cléber recebeu de Vina e mandou por cima.

Em resposta, o Leão do Pici assustou com Matheus Vargas. O camisa 96 aproveitou bola levantada na área e chegou finalizando. a bola desviou em Jordan e saiu com muito perigo.

Até que aos 26, o Tricolor chegou ao empate no Castelão. Lucas Crispim cruzou da esquerda e encontrou Wellington Paulista, que, mesmo apertado pela marcação, desviou de cabeça e deixou tudo igual. A bola ainda bateu na trave e em Richard antes de entrar.

O Clássico-Rei seguiu pegado e equilibrado até o fim. Na última grande chance da partida, já nos acréscimos, Pikachu ficou com a sobra na área alvinegra e finalizou por cima. Fim de papo e tudo igual no placar.