Operário mandou na Colina

Fantasma assombra Vasco em São Januário na estreia da Série B

2021/05/29 12:59

O começo de Série B do Vasco foi o pior possível. Em São Januário, o Cruz-Maltino acabou assombrado por um Fantasma decidido a vencer o jogo. Mesmo jogando fora de casa, o Operário assumiu as rédeas da partida e venceu por 2 a 0.

Tentando retornar para a elite após o terceiro rebaixamento na história, o Vasco começou da pior forma possível a campanha. Já o Operário, do jovem e promissor Matheus Costa, promete, por mais um ano, brigar pelas primeiras posições.

Um Fantasma na Colina

Quem via em campo uma equipe de preto e outra de branco, julgaria que o uniforme mais escuro era vestido pelos jogadores do Vasco. O time de preto era o que mais agredia o adversário, buscando uma pressão alta, um jogo apoiado eficiente e mostrava confiança na troca de passes. Mas, na verdade, a cruz de malta estava com o time de branco.

O Operário começou o jogo como se estivesse jogando em casa. E não demorou muito para marcar: Zeca perdeu bola para Felipe Garcia, e a sobra ficou para Ricardo Bueno abrir para Leandrinho. O chute, cruzado, não encontrou resposta por parte de Vanderlei.

Ainda antes dos dez minutos de jogo, outra perda de bola no campo de defesa vascaíno. Dessa vez foi Ernando que errou o posicionamento do corpo e cochilou com a posse de bola. Jean Carlo recuperou a bola e saiu na cara do gol, mas dessa vez Vanderlei evitou que a bola entrasse.

O Cruz-Maltino tentou crescer, mas era o Fantasma que seguia mais perigoso. Aos 22 minutos, Felipe Garcia mandou chute no alto e Vanderlei espalmou em grande intervenção.

Depois de Jean Carlo ter perdido mas uma chance cara a cara, os cariocas, já aos 40 minutos, conseguiram o primeiro arremate no alvo. Figueiredo chutou rasteiro e o goleiro Simão espalmou. Foi uma rara chance do time da casa.

Pouco antes do intervalo, outro erro na saída de bola vascaína, e finalmente o segundo gol do Fantasma. Andrey errou feio em passe displicente e Jean Carlo deixou o gol com o capitão e artilheiro Ricardo Bueno.

Operário faz por merecer resultado

Marcelo Cabo colocou Léo Jabá e Sarrafiore para voltar para o segundo tempo. Não resolveu em nada o problema na saída de bola e seguiu dando campo ao rival. Aos quatro minutos, Rafael Chorão chutou de fora da área e acertou a trave.

Se a defesa ainda apresentava inseguranças, o ataque vascaíno, por outro lado, conseguiu uma movimentação mais interessante. Gabriel Pec quase descontou em chute no cantinho, e Simão fez uma boa defesa.

Uma movimentação interessante que conseguiu fazer com que o Vasco tivesse mais superioridade na transição ofensiva era a movimentação por dentro de Pec e Jabá, dando o corredor lateral para Léo Matos e Zeca (depois Riquelme) buscarem a profundidade. O Vasco passou mais tempo no campo de ataque. Mas sem resultado prático.

No fim, os cariocas foram perdendo força. São Januário quase viu a lei do ex funcionar: Rodrigo Pimpão mandou bola no travessão. A semana será de pesadelos na Colina. Em Ponta Grossa, o bom trabalho segue colhendo frutos significativos.