Tricolor já estava classificado

Grêmio manda time de guris e não sai do zero contra o La Equidad pela Sul-Americana

2021/05/27 23:28

Já classificado, o Grêmio mandou a Colômbia uma equipe Sub-21, jogou bem, mas não saiu do 0 a 0 contra o La Equidad, pela Copa Sul-Americana. O Tricolor chegou a jogar com dois jogadores a mais e ainda teve um pênalti desperdiçado por Guilherme Azevedo.

Com o empate, o Grêmio perdeu o 100% de aproveitamento na última rodada da fase de grupos, mas se classificou com facilidade ao liderar o Grupo H, com 16 pontos.

Garotos jogam bem, mas perdem 100%

A equipe Sub-21 do Grêmio não se intimidou com um jogo de Sul-Americana e foi melhor que o La Equidad desde o início. A primeira grande oportunidade aconteceu aos 17 minutos, quando Guilherme Azevedo passou pelo marcador, invadiu a área, bateu cruzado e mandou rente à trave.

A partida ficou um pouco mais equilibrada, mas o Grêmio pouco sofreu contra a equipe colombiana. O La Equidad só assustou aos 33, em cobrança de falta de Omar Duarte que o goleiro Guilherme Chapecó espalmou para escanteio. O Tricolor respondeu no minuto seguinte. Rildo livre na área, mas com pouco ângulo, finalizou para fora.

Na volta para o segundo tempo, foi o Grêmio a chegar próximo de abrir o placar. Aos 5, Bitello mandou para a área, o lateral-esquerdo Varela apareceu livre na segunda trave mas finalizou mal. A partida ficou ainda melhor para o Tricolor aos 8, com a expulsão de Omar Duarte após tomar o segundo cartão amarelo.

O Grêmio teve a grande chance de sair na frente aos 17, quando Guilherme Azevedo cobrou pênalti sofrido por Rildo, mas o goleiro Román fez a defesa. O La Equidad perdeu uma chance tão clara quanto. Aos 24, Zapata cruzou e Mantilla na pequena área, furou.

O Tricolor voltou a ganhar uma grande chance de vencer o jogo quando Andrés Correa foi expulso após falta dura em Guilherme Azevedo. O Grêmio então foi para uma pressão final, buscou criar jogadas até o final, mas não conseguiu achar o gol. Não fez falta para a equipe extremamente dominante do grupo.