Atuação ruim

Flamengo vai mal, só empata com Vélez, mas avança em primeiro na Libertadores

2021/05/27 22:59

Em noite sem brilho no Maracanã, o Flamengo sofreu diante do Vélez. Sem objetividade e com muita lentidão nas transições, o Rubro-Negro pouco fez para evitar o 0 a 0.

Apesar do tropeço, o time comandado por Rogério Ceni chega a 12 pontos e avança às oitavas de final da Libertadores com a primeira posição do Grupo G. Do outro lado, o time argentino soma dez e fica com a outra vaga da chave.

Fla não se impõe

Sem Bruno Henrique, suspenso, e com Pedro e Gabigol em campo, o Flamengo sofreu para se impor diante de um Vélez que surpreendeu. O time argentino não se intimidou no Maracanã, colocou a bola no chão e terminou o primeiro tempo com mais posse de bola.

Do lado Rubro-Negro, a maior dificuldade foi a falta de velocidade do meio campo. Com transições lentas e ataques pouco incisivos, os comandados de Rogério Ceni pouco criaram. Na melhor chance, ainda no início de jogo, Arrascaeta bateu de fora e carimbou a trave de Hoyos.

Em resposta, os Fortineros quase abriram o placar com Hanson. Na bola parada, o terror dos flamenguistas, o camisa 11 apareceu livre após desvio na primeira trave e testou para grande defesa de Diego Alves.

Nos minutos finais, o Fla esboçou uma pequena melhora e valorizou mais a bola. Na última boa chance da primeira etapa, Everton Ribeiro recebeu de Arrascaeta, entrou na área e bateu para defesa de Hoyos. Gabigol tentou aproveitar o rebote, mas foi flagrado em impedimento.

Mais do mesmo

Na volta do intervalo, o Flamengo buscou ser um pouco mais intenso. Logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio ensaiada, Arrascaeta levantou para Gustavo Henrique, que testou com perigo.

Pouco depois, aos dez, Filipe Luís acionou Pedro, que dominou na entra da área e bateu firme, tirando tinta da trave esquerda de Hoyos. Após o bom início, o Rubro-Negro voltou a perder intensidade e encontrou muita dificuldade para impor sua superioridade técnica.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo no Maracanã. O Fla melhorou a posse de bola, mas foi extremamente lento nas construções, facilitando a vida da defesa do Vélez, que fechou os espaços e ganhou grande parte dos duelos com o ataque flamenguista.

Sem fluidez ofensiva, o Rubro-Negro ficou dependente de jogadas isoladas para chegar no gol adversário. Éverton Ribeiro quase marcou desta forma e Gustavo Henrique também. Entretanto, a bola não entrou e a partida, merecidamente, não teve um vencedor: 0 a 0.