Para dar moral

Palmeiras massacra Universitario e garante segunda melhor campanha na Libertadores

2021/05/27 20:53
    E6

Para se livrar de vez da ressaca da derrota na final do Paulistão, o Palmeiras recebeu o Universitario, no Allianz Parque, e não tomou conhecimento da equipe peruana. Aproveitando a expulsão de Quintero ainda no primeiro tempo, o Verdão se impôs e, com extrema facilidade, atropelou: 6 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira, que já tinha a primeira posição garantida no Grupo A, soma 15 pontos e conquista também a segunda melhor campanha entre todos os classificados na fase de grupos da Libertadores.

Expulsão abre caminho para o Verdão

Mesmo com o primeiro lugar assegurado, o Palmeiras mandou o que tinha de melhor para o Allianz Parque. Diante de um limitado Universitario, o Alviverde só conseguiu sobressair após a expulsão de Quintero, que aconteceu aos 17 minutos do primeiro tempo.

Após lançamento longo de Guarderas, o camisa 19 da equipe peruana perdeu o tempo da bola e, com a sola da chuteira, acertou o rosto do goleiro Weverton, que precisou ser atendido. Resultado? Cartão vermelho direto.

Com um a mais, o Verdão foi soberano, mas precisou ter sabedoria e paciência para superar o ferrolho peruano. Willan cria chances, Gustavo Scarpa acertou a trave, e a bola insistiu em não entrar.

Até que aos 41, Gabriel Menino tentou colocar na área, a bola desviou na marcação e chegou até Matías Viña, que, de primeira, completou para o fundo das redes. No embalo, o Palestra ampliou ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, Zé Rafael recebeu de Scarpa, girou para cima de Alonso e, de perna esquerda, anotou o segundo: 2 a 0.

Verdão pressiona e massacra

Na volta do intervalo, já com o resultado encaminhado, o time de Abel Ferreira encontrou ainda mais facilidade para impor seu jogo. Com espaço para trabalhar a bola, o Alviverde foi para o ataque e aumentou ainda mais o prejuízo dos peruanos.

Aos cinco, Wesley chegou a balançar as redes, mas foi flagrado em posição de impedimento. Quatro minutos depois, após bobeira do goleiro Carvallo, Viña tentou o gol e, na sobra, Gustavo Gómez aproveitou para bater com categoria no canto.

Em ritmo de treino, o Palmeiras não parou de atacar e chegou ao quarto gol. Aos 15, Gustavo Scarpa fez boa jogada individual pela direita, invadiu a área e tentou o cruzamento rasteiro. A bola desviou na marcação, no goleiro, e se ofereceu para Willian, que colocou para dentro.

Para piorar a vida do Universitario, Abel Ferreira ainda mandou a campo jogadores considerados titulares. Entre eles, o Rony, "o Senhor Libertadores". O camisa 7 ainda arrumou tempo de marcar duas vezes e completou o massacre no Allianz Parque: 6 a 0.