França volta a ser do Lille

Lille vence Angers e, dez anos depois, volta a ser campeão francês

2021/05/23 17:51
    E2

O Lille fez a sua parte fora de casa e, com uma vitória por 2 a 1 sobre o Angers, confirmou a inesperada conquista do Campeonato Francês, desbancando o favorito PSG.

Dez anos depois, os Dogues voltam ao topo da França, encerrando a sequência de títulos do PSG. É a quarta conquista da história do Lille.

Lille não dá chance para zebra

Para diminuir a ansiedade, o Lille marcou ainda antes dos dez minutos de jogo. Renato Sanches fez bela jogada pelo meio e abriu na frente para Jonathan David, que bateu rasteiro para abrir o placar.

O Angers demorou para conseguir responder. Inicialmente, sofreu para conseguir sair da pressão alta do rival, mas mais perto dos 20 minutos foi conseguindo avançar e finalizar.

Apesar de não ter apertado tanto no restante do primeiro tempo, os Dogues conseguiram, já perto do intervalo, um pênalti para marcar o segundo gol. David foi derrubado por Bernardoni na área e Burak Yilmaz, na cobrança, mandou para a rede.

Angers ainda dá trabalho

O Lille queria matar de vez o jogo e, logo no início do segundo tempo, teve chance para isso. Renato Sanches tabelou com Yilmaz e saiu na cara do gol, mas acabou chutando por cima da meta.

O Angers foi mais agressivo em seus ataques na segunda parte, e chegou, pelo menos três vezes nos primeiros 20 minutos, perto de descontar.

O gol dos donos da casa, porém, saiu só nos acréscimos. Fulgini marcou de cabeça. Mas já não restava muito tempo: o Lille se segurou nos instantes finais e confirmou, dez anos depois do último título, a conquista do Campeonato Francês.