Campeão em fim dramático

O Atlético das emoções busca virada sobre Valladolid e confirma o título espanhol

2021/05/22 14:52
      E4

Já havia sido assim na última rodada, e voltou a ser agora. No Nuevo José Zorrilla, o Valladolid, desesperado lutando contra o rebaixamento, saiu na frente. Mas o Atlético foi valente. O Atlético das emoções usou o coração para buscar a virada, com a estrela do herói Luís Suárez. 2 a 1 foi o placar final, resultado que confirmou o título espanhol para a equipe de Diego Simeone.

Campeão espanhol pela 11ª vez, o time Rojiblanco volta ao topo do país, superando o Real Madrid, que até fez o dever de casa contra o Villarreal, mas ficou mesmo em segundo. O Valladolid acabou rebaixado.

Drama e incerteza

O jogo começou com susto para o Atlético, que tentou assumir as rédeas da partida, mas viu Toni Villa, em chute de fora da área, dar muito trabalho para Oblak.

Minutos mais tarde, os donos da casa conseguiram o contragolpe perfeito. Em transição ofensiva em alta velocidade, Óscar Plano avançou em liberdade e bateu no canto para balançar a rede.

Diego Simeone pedia calma para sua equipe, que parecia, de fato, nervosa em campo. A derrota poderia colocar tudo a perder. A pressão pelo empate foi grande. Suárez quase conseguiu o gol em chute de canhota que passou perto do alvo. Felipe, de cabeça, também ficou no quase.

Apesar de toda a pressão, os Pucelanos faziam uma partida notável. A marcação era feita com tremenda entrega, e os contragolpes continuaram a ser perigosos.

Do outro lado, o líder até tentava, mas o nervosismo atrapalhava. Um chute quase fora do estádio de Llorente e uma cobrança de falta de Hermoso no último lance do primeiro tempo foram provas da ansiedade que levou o Atleti a ir ao intervalo derrotado.

O Atlético das emoções

O Atlético começou cedo a pressão no segundo tempo. Logo no primeiro ataque, Llorente arrancou e cruzou, Suárez desviou e Yamiq evitou o gol em cima da linha.

Aos 12 minutos, Ángel Correa carregou o piano. O argentino fez uma jogadaça, no meio de quatro defensores, e bateu de bico da meia-lua para empatar.

Enquanto Simeone ameaçava adiantar ainda mais sua equipe com as entradas de Lodi e Félix, Lucas Olaza quase voltou a colocar o time da casa em vantagem com uma pancada de fora da área. Oblak soltou e, na sobra, Weissman mandou cabeçada para fora.

Houve muito drama no jogo colchonero, mas houve também festa, que começou a ser desenhada aos 22 minutos. Guardiola errou passe e entregou nos pés de Suárez, que arrancou sozinho do meio-campo. Na área, o uruguaio teve tranquilidade para finalizar de canhota e mandar para dentro.

O restante do encontro foi menos dramático. O desesperado Valladolid tinha de buscar uma reação para tentar evitar o rebaixamento, mas nem os resultados da rodada ajudaram, e nem o time teve forças para reagir. O Atleti segurou a bola e a taça: é campeão espanhol pela 11ª vez.