Festa parisiense

Mbappé dá o tom, PSG supera Monaco e conquista Copa da França

2021/05/19 18:18

O PSG é o grande campeão da Copa da França. Sem Neymar, suspenso, e com mais uma atuação decisiva de Mbappé, o time comandado por Mauricio Pochettino encarou o Monaco, no Stade de France, e venceu pelo placar de 2 a 0.

Com a grande vitória, o Paris Saint-Germain fatura seu 14º título na história do torneio, o sexto nas últimas sete temporadas.

Falha custa caro

Os primeiros minutos foram de muito estudo e poucas ações ofensivas no Stade de France. Com o meio campo congestionado, PSG e Monaco custaram a criar chances de perigo na decisão.

No primeiro grande lance, veio o gol. Aos 18, Majecki tentou sair jogando com Disasi, que bobeou no domínio e foi desarmado por Mbappé. O camisa 7 invadiu a área e só rolou para Icardi completar para o gol vazio. PSG na frente.

Com a vantagem, o time parisiense, que não contou com o suspenso Neymar, encontrou mais espaços para articular suas jogadas. Aos 32, Dí Maria recebeu bom passe, levantou a cabeça e virou para Florenzi, que, livre, bateu firme para boa defesa de Majecki.

O Monaco só conseguiu acordar na parte final da primeira etapa. Após cobrança de falta, Maripán tentou de cabeça e parou em Navas. Logo  na sequência, Ben Yedder acelerou pela esquerda e colocou na área, com perigo. Ligado no lance, Navas deu um leve desvio para cortar.

Mbappé garante a festa em Paris

Na volta do intervalo, o Monaco buscou uma postura mais agressiva. Logo aos cinco minutos, Ben Yedder recebeu belo passe de Golovin, invadiu a área e tentou chute cruzado. Navas fez a defesa.

Pouco depois, Sidibé arriscou cruzamento fechado e quase surpreendeu. A bola caprichosamente acertou a trave e não entrou. Em resposta, o Paris Saint-Germain aumentou seu ritmo nos minutos finais e voltou a assustar, principalmente com Mbappé.

O camisa 7, inclusive, quase marcou um gol de placa aos 35. Ao ver o goleiro Majecki adiantado, o atacante tentou, de muito longe, um lindo toque por a cobertura, e carimbou o travessão. Incrível.

Logo na sequência, Di María recebeu na ponta direita, se livrou da marcação, e, na frente da área, descolou grande passe para Mbappé, que, de canhota, marcou o gol do título do PSG: 2 a 0.