Teve gol de Alisson, sim!

Com gol épico de Alisson no fim, Liverpool vence WBA e bate na porta do G4

2021/05/16 14:33

Foi dia de um final épico em The Howthorns. O Liverpool empatava com o West Bromwich até o último lance. Foi quando Alisson apareceu na área e, de cabeça, marcou o gol que garantiu o triunfo dos Reds, por 2 a 1.

O time de Jürgen Klopp soma agora 63 pontos, um a menos que o Chelsea, quarto colocado, faltando apenas duas rodadas para o fim da Premier League. A vaga na Champions vai ser muito disputada! Por outro lado o WBA já está rebaixado.

Matheus Pereira complica vida do Liverpool

Apesar do controle que exercia o Liverpool, o West Bromwich era um time perigoso. Principalmente quando o brasileiro Matheus Pereira aparecia. Aos dez, Ajayi ameaçou após falta cobrada por Matheus.

Aos 15 minutos, Matheus Pereira voltou a aparecer, e dessa vez de forma definitiva. O brasileiro enfiou grande bola para Robson-Kanu abrir o placar.

A resposta vermelha saiu com Salah. Mané aproveitou cobrança de falta rápida e logo abriu para o egípcio, que mandou arremate fora do alcance de Johnstone.

Logo após o empate, Roberto Firmino mandou uma bola no poste. Os Reds pressionaram pela virada ainda no primeiro tempo, mas os visitantes conseguiram manter o resultado.

Pressão e final épico

Os Baggies foram ainda mais consistentes na defesa no segundo tempo. O Liverpool já não conseguia criar com a mesma facilidade, e o jogo ficou mais complicado.

Klopp colocou Shaqiri no lugar de Jones para tentar dar mais velocidade ao ataque vermelho. Os Reds conseguiram aumentar a pressão, mas ainda com muita dificuldade.

Os minutos finais foram de puro desespero da equipe de Anfield, que ainda poderia ter vencido a partida. Alexander-Arnold ficou no quase e Johnstone também apareceu para manter o 1 a 1.

Foi no último minuto que tudo mudou. Alexander-Arnold cobrou escanteio e o goleiro brasileiro Alisson apareceu na área para, de cabeça, marcar um gol épico! Alisson mantém o Liverpool vivo na luta por um lugar na próxima Liga dos Campeões!