Quem chega primeiro aos 50 gols?

Quatro goleadoras e uma meta: A artilharia histórica do Brasileiro

2021/05/14 08:59
    E3

O Brasileiro feminino vive um momento histórico e que dificilmente será repetido no futuro. Em 2021, quatro nomes disputam jogo a jogo, gol a gol, a artilharia histórica do torneio. E com uma acirrada corrida para ver quem será a primeira a chegar aos 50 gols. Uma motivação extra para Gabi Nunes, Byanca Brasil, Ketlen e Laryh.

Nesta quinta-feira, quem deu o sprint mais recente foi Gabi Nunes. A atacante do Corinthians, de 24 anos, anotou dois gols na goleada por 8 a 2 sobre o São José e chegou aos 49 gols pelo Brasileiro, ultrapassando a marca de 48 de Byanca Brasil. Gabi Nunes precisou de 79 jogos para atingir a marca, com média de 0,62 por partida e um gol a cada 111 minutos em campo. Os números na carreira de Gabi poderiam ainda ter sido melhores, não fossem pelas graves lesões que marcaram a sua jornada até aqui.

Byanca Brasil, que hoje representa o Santos, acabou por largar atrás em 2021 por conta de lesão sofrida na primeira rodada. A atacante, de 25 anos, voltou à ativa no último dia 10, mas tem apenas três jogos e nenhum gol marcado na edição atual. Mas dificilmente a seca durará por longa temporada. Afinal, Byanca tem o gol como ofício e uma média de 0,67 por partida (48 em 71 jogos), com média de um gol a cada 110 minutos.

Mesmo dentro do Santos há concorrência. Ketlen marcou três gols no Brasileiro atual e se aproximou da companheira de time, com 47 gols ao todo. Com 29 anos, a atacante tem 93 jogos pelo campeonato, com média de 0,50 por partida e um gol a cada 132 minutos.

Quem também se aproxima do topo, sem fazer tanto alarde, é a veterana Laryh. A goleadora, de 33 anos, também marcou três gols no Brasileiro atual e já soma 46 na carreira pelo torneio. A atacante está a um jogo de chegar aos 100, e com média de 0,46 gols por partida, e um gol a cada 147 minutos em campo.

A disputa pela artilharia histórica só não é mais quente por conta da infelicidade de Millene, que sofreu grave lesão no joelho logo depois de ser anunciada como reforço do Internacional. A atacante, de 26 anos, conta também com 46 gols, mas não poderá ampliar este número tão cedo.