Alívio rubro-negro

Fla acaba com invencibilidade do Santos e se recupera no Brasileirão Feminino

2021/05/13 19:01

Após um início ruim, o Flamengo, enfim, começou a se encontrar no Brasileirão Feminino. Nesta quinta-feira, diante da forte equipe do Santos, no Luso-Brasileiro, as Meninas da Gávea mostraram sua força e venceram pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o Rubro-Negro acumula seu terceiro jogo sem derrota na competição, soma nove pontos e pula para a nona posição. Do outro lado, as Sereias da Vila perdem a invencibilidade e permanecem com 14, na terceira posição.

Eficiência rubro-negra

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio na Ilha do Governador. Com muita movimentação e marcação forte de parte a parte, o duelo não protagonizou grandes chances de perigo.

O Flamengo, com um pouco mais de objetividade, foi premiado aos 25. Após cobrança de escanteio de Sorriso, a bola carimbou o travessão e, na sobra, se ofereceu para Dani Ortolan, que, de carrinho, abriu o placar para o Fla.

Em resposta, as Sereias da Vila quase empataram a partida. Amanda Gutierres abriu espaço no meio e descolou belo lançamento para Cristiane. A atacante chutou, a goleira fez a defesa e Ketlen não aproveitou o rebote.

Na volta do intervalo, as Meninas da Gávea seguiram com ótimo aproveitamento ofensivo e chegaram ao segundo gol. Logo aos nove, Rafa Barros tabelou com Raquel e tocou para Ana Carla. A camisa 10 bateu de primeira e, de cobertura, ampliou a vantagem rubro-negra.

Com boa vantagem, o Flamengo diminuiu o ritmo e passou a administrar a vantagem diante de um Santos, que pecou muito em suas construções. No fim, o Rubro-Negro ainda teve a chance de terceiro com Kaylane, mas o placar foi mantido: 2 a 0.