Clube atropelou o Torino nesta quarta-feira

Com maior goleada em 62 anos, Milan marca posição no Italiano

Em sua melhor temporada desde 2011/12, o Milan atingiu alguns feitos raros para o clube na goleada obtida fora de casa diante do Torino, por 7 a 0, pelo Campeonato Italiano.

Também em um dia 12 de maio, há exatos 25 anos, o Milan marcava sete gols na Série A pela última vez. A vitória foi diante do Cremonese, eu duelo que acabou em vitória dos milanistas por 7 a 1.

Se o Milan não marcava sete tentos em um italiano desde a temporada 1995/96, uma vitória por sete gols de diferença é algo ainda mais incomum na história dos Rossoneri. A última vez aconteceu há mais de 60 anos, quando o Milan atropelou a Udinese, por 7 a 0.

Para se ter uma ideia da raridade do feito desta quarta-feira, o ítalo-brasileiro Altafini Mazzola, campeão mundial pelo Brasil e lenda na Itália, esteve em campo nesse duelo realizado em dois de junho de 1959.

Maiores triunfos em Milão e fora

As maiores goleadas do Milan datam da década de 1950. Jogando em casa, o maior placar dos milanistas até os dias de hoje ocorreu em 1951. Vitória por 9 a 0, diante do Palermo, com hat-trick de Renzo Burini.

Longe de seus domínios, o maior placar do Milan é menos elástico, mas também impressionante. 8 a 0 diante do Genoa com outro hat-trick, mas do sueco Gunnar Nordahl. O atacante foi lenda na Itália e em seu país, onde é, inclusive, o quarto maior artilheiro da história da seleção.

Se a temporada 2020/21 foi de esperança para o torcedor do clube, que liderou boa parte do Campeonato Italiano, o Milan ao menos fecha a disputa em alta, com a melhor campanha desde 2011/12. Com o fim da hegemonia da Juventus, as esperanças se renovam por mais uma briga interessante na próxima edição da Série A.