Ficou devendo

Ceará vai mal, não sai do zero com Arsenal e tem liderança ameaçada na Sul-Americana

2021/05/12 21:14

Ainda curando a ressaca da perda do título na Copa do Nordeste, o Ceará voltou a jogar mal no Castelão. Desta vez pela Sul-Americana, o Vozão recebeu o Arsenal de Sarandí, da Argentina, e, pouquíssimo inspirado, ficou no 0 a 0.

Com o resultado, o time de Guto Ferreira soma seis pontos, lidera o Grupo C, mas pode ser ultrapassado pelo Bolívar, que ainda joga na rodada.

Poucas emoções no Castelão

Mesmo atuando fora de casa, o Arsenal de Sarandí não se intimidou no Castelão e foi melhor nos primeiros minutos de partida. Em duas oportunidades seguidas, Alan Ruiz assustou em chutes de fora, mas não acertou a meta defendida por Richard.

Do outro lado, o Ceará demorou, mas conseguiu equilibrar as ações. Entretanto, apesar do equilíbrio, os jogadores do Vozão pareciam desconcentrados, errando passes fáceis em demasia.

A melhor chance alvinegra na primeira etapa surgiu em um momento raro de lucidez. Aos 32, Vina enfiou bela bola para Mendoza, entre os defensores argentinos. O Speedy saiu na cara do gol, mas Medina apareceu para travar.

No segundo tempo, o time de Guto Ferreira chegou a esboçar uma mudança de postura. Logo aos quatro minutos, Lima fez boa jogada individual e finalizou com desvio. A bola caprichosamente carimbou o poste do Arsenal.

O tempo foi passando e, com muitos erros de parte a parte, o jogo ficou amarrado no Castelão, sem grandes oportunidades de perigo. Lima foi quem mais tentou algo diferente no Vozão. Aos 35, o meia recebeu de Yony Gonzáles e finalizou para defesa de Medina.

Nos minutos finais, o Ceará tentou pressionar, mas quem quase saiu de campo com a vitória foi o Arsenal. Aos 47, Farioli mandou cruzamento na área, Albertengo cabeceou firme, no cantinho, e Richard apareceu para salvar os brasileiros e manter o zero no placar.