Tropeço colorado

Internacional sai na frente, mas leva virada do Deportivo Táchira na Venezuela

2021/05/11 21:17

O Internacional segue sem saber o que é vencer fora de casa na Libertadores. Após perder na estreia em solo boliviano, o Colorado voltou a jogar longe do Beira-Rio e, de virada, foi derrotado pelo Deportivo Táchira, na Venezuela: 2 a 1.

Apesar do revés, o time comandado por Miguel Ángel Ramírez permanece na liderança do Grupo B, com seis pontos. Mesma pontuação do Always Ready, que ainda joga na rodada.

Domínio colorado

Mesmo jogando fora de casa, o Internacional impôs seu ritmo sobre o Deportivo Táchira. Com mais de 70% de posse de bola, o time de Miguel Ángel Ramírez trocou passes, criou espaços e acumulou boas chances para marcar.

Entretanto, apesar do controle colorado, a primeira grande chance da partida foi venezuelana. Aos 19, Góndola recebeu lançamento nas costas da defesa, superou Zé Gabriel na velocidade e, na cara do gol, mandou para fora.

Em resposta, Saravia recebeu de Marcos Guilherme e colocou na área. Varela tentou o corte, mas viu a bola sobrar com Thiago Galhardo, que desperdiçou. Pouco depois, Taison tentou de fora, mas o goleiro defendeu em dois tempos.

Melhor no duelo, o Inter neutralizou o jogo adversário, controlou as ações no meio campo  e só não foi para o intervalo com a vantagem, pois pecou na definição das jogadas.

Inter sai na frente, mas leva virada

Na volta do intervalo, o Colorado seguiu superior e foi premiado logo nos primeiros minutos. Aos cinco, Cuesta foi agarrado por Granados na área. Pênalti. Na cobrança, Thiago Galhardo bateu firme e abriu o placar.

Em desvantagem, o Deportivo Táchira adotou uma postura mais agressiva e iniciou um verdadeiro bombardeio para cima da defesa brasileira. Aos 16, Góndola recebeu na entrada da área, fez o giro e bateu firme, obrigando Lomba a operar um milagre para salvar os visitantes.

Pouco depois, uma sequência inacreditável de chances quase culminou no empate venezuelano. Primeiro Covea tentou na área e parou em Lomba. Na sobra, Góndola tentou duas vezes, mas viu Cuesta e Rodrigo Dourado fecharem o gol do Inter. Incrível!

Pressionado, o Inter baixou a intensidade e passou a ser envolvido pelos venezuelanos, que foram em busca da virada. Aos 31, Nelson Hernández invadiu a área, 'tabelou' com Zé Gabriel e mandou para as redes. Pouco depois, Edenílson não se entendeu com Lomba, que derrubou Angarita. Pênalti. Cova foi para bola e decretou a vitória venezuelana.