Complicou para os parisienses

PSG tropeça no Rennes e vê Lille mais perto do título francês

2021/05/09 18:13
E2

O PSG se complicou na briga pelo título francês. Neste domingo, o time parisiense visitou o Rennes, chegou a sair na frente com gol de Neymar, de pênalti, mas foi castigado com o empate: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Mauricio Pochettino chega a 76 pontos e vê o líder Lille abrir três de diferença, faltando duas rodadas para o fim da Ligue 1.

Neymar dá vantagem ao PSG

Intensidade foi a marca da primeira etapa. Logo no primeiro minuto, Guirassy recebeu pela esquerda, se livrou da marcação de Marquinhos e chutou forte, levando perigo à meta defendida por Keylor Navas.

Em resposta, o PSG acelerou e acumulou chances para abrir o placar. Neymar, Ander Herrera e Di María estiveram perto do primeiro, mas o goleirão Gomis manteve o zero no placar. Na sequência, o Rennes chegou a balançar as rede com Guirassy, mas o centroavante foi flagrado em posição de impedimento.

Nos minutos finais, o Paris Saint-Germain assumiu de vez o controle das ações e iniciou uma grande pressão. Aos 38, Kean recebeu de Di María e colocou para dentro. Seria o primeiro dos visitantes, mas a arbitragem apontou a saída da bola no início da jogada. Nada feito.

De tanto insistir, o time parasiense inaugurou o marcador. Nos acréscimos, Di María descolou novo cruzamento pela esquerda e Kurzawa dividiu com Aguerd. Após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Neymar, de contrato renovado, bateu no cantinho e fez.

Guirassy complica parisienses

Com a vantagem, o Paris Saint-Germain voltou para a segunda etapa disposto a administrar o resultado do primeiro tempo. Com um jogo mais cadenciado, os visitantes trocaram passes e fizeram o tempo passar o quanto deu.

Entretanto, do outro lado o Rennes não se deu por vencido e partiu para cima em busca do empate. Aos 21, Tait tabelou na entrada da área e chutou cruzado, obrigando Navas a mandar o perigo para escanteio.

Pouco depois, veio o pior para o time de Paris. Após cobrança de escanteio pela direita, Guirassy, o mais perigoso da equipe mandante na partida, sube no meio da defesa do PSG e cabeceou firme, sem chances para Navas: 1 a 1.

Nos minutos finais, as coisas quase se complicaram de vez para os comandados de Pochettino. Aos 41, Kimpembe deu um carrinho forte em Doku para evitar contra-ataque e recebu o cartão vermelho. Com um a menos, o Paris se fechou e só conseguiu evitar a derrota.