Troféu pode vir no domingo

City vence Palace e prepara festa do título

2021/05/01 10:21

O Manchester City fez a sua parte contra o Crystal Palace e pode comemorar o título da Premier League já neste fim de semana. Com vitória por 2 a 0 em Selhurst Park, o time de Pep Guardiola praticamente selou o campeonato.

Com as duas mãos na taça - só falta erguer o caneco - o City abriu 13 pontos de vantagem sobre o Manchester United, segundo colocado. Em caso de derrota dos Red Devils neste domingo, a festa será antecipada, e o rival da cidade encara logo o maior clássico da Inglaterra, contra o Liverpool. Mesmo que o United vença, será difícil recuperar a diferença com apenas quatro rodadas para o fim.

Ídolo Agüero descomplica

Para quem esperava um duelo de um time só desde o início, o primeiro tempo foi uma surpresa. Pouco inspirado, o City não causou problemas para o Crystal Palace, que por sua vez chegou a criar as melhores oportunidades. Ederson teve inclusive que fazer boa intervenção em finalização de Benteke para manter o placar no zero. Gabriel Jesus até chegou a balançar as redes do outro lado, mas em impedimento.

A resistência do Palace começou a ruir na segunda etapa, quando cresceu o domínio dos Citizens, colocando mais velocidade na bola no setor ofensivo. E quem simplificou o dia foi o homem de sempre, o ídolo em despedida Sergio Agüero, aos 12 minutos. O argentino recebeu passe forte de Mendy na entrada da área, dominou colocando na frente e já emendando potente chute no segundo toque na pelota, estufando a rede sem a mínima chance de defesa.

Desestabilizado por Agüero, o Palace cedeu o segundo gol praticamente na sequência. Desta vez o City mostrou seu toque envolvente, passando de pé em pé até chegar em Ferran Torres na entrada da área. O atacante bateu firme e encerrou as esperanças do time da casa. E também do United...