Ingleses vencem jogaço de oito gols

Cavani e Bruno Fernandes brilham, United goleia Roma e se aproxima da decisão

2021/04/29 17:55
    E5

O Manchester United está muito perto de garantir vaga na decisão da Liga Europa. Nesta quinta-feira, a equipe inglesa recebeu a Roma, em Old Trafford, e contou com o brilho de Cavani e Bruno Fernandes para, de virada, golear pelo placar de 6 a 2.

Com o resultado, o time de Solskjaer pode até perder por três gols de diferença no jogo de volta, que acontece na próxima quinta, que avança para a grande final da Europa League

Lesões e virada italiana marcam primeira etapa

O Manchester United começou com mais volume de jogo e abriu o placar logo aos oito minutos em bonita jogada. Pogba passou por três marcadores e acionou Cavani, que deixou Bruno Fernandes na cara do gol para balançar as rede.

Apesar da intensidade inglesa, a Roma suportou a pressão e respondeu à altura aos 13. Após jogada pela direita, Kardsorp tentou o cruzamento e a bola carimbou o braço de Pogba na área. Pênalti. Na cobrança, Pellegrini bateu firme e deixou tudo igual.

Valente, o time italiano não teve apenas o United como adversário em Old Trafford. As lesões também atrapalharam e muito a vida dos Giallorossi. Somente na primeira etapa, foram três baixas: o volante Veretout, o goleiro Pau López e o lateral esquerdo Spinazzola deixaram o campo com problemas físicos.

Mesmo com todos os problemas, a Roma se manteve firme e buscou a virada. Aos 34, após boa jogada pela esquerda, a bola chegou até Mkhitaryan, que descolou grande passe para Pellegrini na área. O camisa 7 cruzou rasteiro e encontrou Dzeko, que colocou para dentro.

Com Cavani e Bruno Fernandes iluminados, United tritura Roma

Na volta do intervalo, o duelo mudou completamente de figura. Logo aos dois minutos, Pogba arrancou em contra-ataque e esperou o momento certo para rolar para Cavani, que, de primeira, mandou no ângulo, sem chances para Mirante: 2 a 2.

O gol de empate aumentou ainda mais a pressão do United no Teatro dos Sonhos. O time de Solskjaer se impôs e acumulou chances até virar a partida. Aos 18, Wan-Bissaka recebeu de Bruno Fernandes na área e bateu cruzado. Mirante soltou e Cavani apareceu para empurrar para a redes.

Bloqueado de buscar alternativas para mudar sua equipe, o técnico Paulo Fonseca nada pôde fazer para evitar o pior para os italianos. Para piorar, a arbitragem marcou um pênalti para lá de duvidoso de Smalling em Cavani, sempre ele. Na cobrança, o também iluminado Bruno Fernandes bateu firme e ampliou a vantagem do United.

Cinco minutos depois, Bruno Fernandes aprontou mais uma das suas e descolou belo cruzamento para Pogba, que, livre, testou firme para marcar o quinto. E não parou por aí. O passeio foi maior. Aos 40, Cavani abriu linda bola para Greenwood, que invadiu a área e deu números finais à goleada inglesa: 6 a 2.