No faro do 9 e na raça

Fred faz dois, Flu se segura com um a menos e vence Santa Fe na Libertadores

2021/04/28 22:56
    E5

Superação, eficiência e triunfo. Nesta quarta-feira, o Fluminense travou uma verdadeira batalha em solo colombiano e venceu a primeira na Libertadores. Superando mudança de local, problemas com a logística e o cansaço da viagem, o Tricolor das Laranjeiras foi eficiente, contou com o faro apurado de Fred e precisou superar a expulsão de Egídio para vencer o Independiente Santa Fe pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Roger Machado soma quatro pontos e ocupa a segunda posição do Grupo D, mesma pontuação do líder River Plate, que venceu o Junior Barranquilla.

Eficiente e objetivo

Na primeira etapa, o Santa Fe foi o dono da bola no Centenario, mas a eficiência ficou por conta do Fluminense. O time da casa se lançou para o ataque, mas foi o Tricolor das Laranjeiras quem abriu o placar.

Logo aos cinco, o jovem Kayky fez boa jogada pela direita e tocou para Nenê, que, de calcanhar, serviu Fred. O camisa 9 dominou tirando da marcação e bateu no canto, sem chances para o goleiro Castellanos. Flu na frente.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo. Os colombianos seguiram com a bola e até assustaram em finalização de Seijas, mas os lances de maior perigo foram criados pelo time brasileiro, que seguiu certeiro nas construções ofensivas.

Aos 29, Kayky recebeu de Martinelli e carimbou a trave adversária. Pouco depois, em cobrança de falta, foi a vez de Nenê bater colocado e obrigar Castellanos a fazer boa defesa. Ligado, o Fluminense soube sofrer e levou a vantagem para o intervalo.

Fred resolve, Egídio é expulso e Flu se segura

Logo no início do segundo tempo, a concentração e a entrega da equipe tricolor voltaram a fazer a diferença na Colômbia. No primeiro lance da etapa complementar, Kayky recebeu na esquerda e cruzou para Fred, sempre ele, que, na segunda trave, testou para o fundo das redes.

A concentração, que sobrou no setor ofensivo, faltou para a defesa minutos depois. Aos cinco, após boa troca de passes, Palacios lançou Giraldo, que aproveitou o cochilo da zaga tricolor e encobriu Marcos Felipe para descontar para o Santa Fe.

De volta ao jogo, o time da casa ganhou mais um gás na busca pelo empate aos 24. Egídio fez falta dura no campo de defesa, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Logo na sequência, Jorge Ramos quase marcou o segundo, após cruzamento de Porras, mas Marcos Felipe não permitiu. No rebote, Caballero também tentou e parou no arqueiro tricolor.

Mesmo com um a menos, o Fluminense teve uma chance de ouro para matar a partida. Após  bola levantada na área, Bobadilla dividiu com Palacios e o árbitro marcou jogada perigosa em favor dos brasileiros. Tiro livre indireto! Na cobrança, porém, Danilo Barcelos foi travado pela marcação.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Santa Fe foi com tudo para o ataque. No último abafa, já nos acréscimos, Jorge Ramos apareceu na área para cabecear, mas Marcos Felipe, outra fez, se agigantou e garantiu a primeira vitória tricolor na Libertadores!