Decisão fica para Londres

Real e Chelsea abrem semifinais da Champions com empate

2021/04/27 17:55

Real Madrid e Chelsea abriram as semifinais da Liga dos Campeões com um empate em 1 a 1 na capital espanhola. Pulisic abriu o placar para os ingleses, enquanto Karim Benzema empatou para os espanhóis.

A decisão da vaga na final fica para a próxima quarta-feira, em Londres, com vantagem de um empate sem gols para os Blues

Individualidades necessárias

Marcelo, que vem recuperando um pouco o protagonismo com Zinedine Zidane, começou entre os titulares na ala esquerda, com o francês optando por uma escalação com três zagueiros para espelhar os três defensores do outro lado. A diferença era que Tuchel optou por dois meias e três atacantes, contra três meias e dois atacantes.

A partida começou com marcações muito intensas. O Chelsea anulava Modric, Casemiro e Kroos, enquanto o Real Madrid tinha como foco evitar que Thiago Silva participasse da saída de jogo londrina. As individualidades eram necessárias para desequilibrar.

O primeiro lance de perigo do jogo foi fruto de um erro de passe de Casemiro e de uma bela jogada individual de Mason Mount. O jovem inglês cruzou, Pulisic ajeitou e Timo Werner, já na pequena área, desviou para uma uma defesa impressionante de Courtois.

Os Blues foram crescendo no jogo e não demoraram a abrir o placar. Rüdiger teve liberdade para fazer lançamento para Pulisic nas costas da defesa. O estadunidense tirou Courtois do lance e bateu entre Varane e Nacho para abrir o placar.

Os Merengues tinham qualidade individual para reagir na partida. Benzema, em belo lance no meio da defesa, soltou uma pancada de canhota e acertou a trave de Mendy. Quando teve chance na área, Benzema não desperdiçou. Marcelo cruzou da canhota, Casemiro e Militão desviaram na área e o francês bateu forte, sem chances para Mendy.

Segundo tempo esfria

O jogo deu um nó no início do segundo tempo. Ficou muito mastigado, sem que nenhuma das duas equipes conseguisse dar uma maior sequência aos lances de ataque. A intensidade continuou alta, mas os erros técnicos eram frequentes.

Tuchel recolocou o Chelsea no ataque com quatro alterações: Havertz, Reece James, Ziyech e Tammy Abraham modificaram a dinâmica do ataque londrino. Do outro lado, Eden Hazard entrou no lugar de Vinícius para enfrentar sua antiga equipe.

Mais tarde um pouco, Zidane também colocou Odriozola e Asensio, mas nem com as alterações o jogo engrenou no segundo tempo. Faltou mais agressividade das duas partes.

Apesar de morno na maior parte da segunda etapa, o jogo ganhou um pouco de emoção com a pressão final dos Blancos. Asensio e Varane ameaçaram o segundo gol, mas não acertaram o alvo e a decisão vai em pé de igualdade para Londres.