Dez anos depois, Lille volta a sonhar

Lyon abre 2 a 0, mas Lille busca virada épica para manter liderança na França

2021/04/25 18:09
      E2

A cara é toda de campeão! Neste domingo, o Lille chegou a ver o Lyon abrir 2 a 0, mas contou com o brilho do artilheiro Burak Yilmaz para buscar uma virada épica fora de casa, por 3 a 2, para manter a liderança na França.

A vantagem para o vice-líder, Paris Saint-Germain, é de apenas um ponto, e ainda tem um campeonato por jogar. Mas Les Dogues, dez anos depois, mostram força e sonham com o título francês. Les Gones perderam a chance de se aproximar da ponta.

Jogo digno de postulantes ao título

Foi um duelo equilibrado, animado e emocionante. O Lille teve mais posse de bola, procurou trabalhar mais as jogadas ofensivas, enquanto o Lyon foi mais eficiente.

Apesar de que, na primeira grande chance do jogo, Les Gones desperdiçaram uma oportunidade de ouro. Memphis Depay enfiou grande bola para Slimani. O argelino apareceu na cara do gol, mas tocou por cima do alvo.

Pouco depois disso, o time da casa chegou ao gol. Dubois abriu grande bola na infiltração de Caqueret, que tocou para trás para Slimani, dessa vez, mandar para a rede.

Um lance confuso e bizarro aumentou a vantagem do Lyon. Dubois levantou bola na área, Botman se enrolou com Maignan e a bola pegou na sequência em José Fonte, que marcou contra.

Pouco antes do intervalo, Les Dogues conseguiram voltar ao jogo. O artilheiro Burak Yilmaz cobrou falta com perfeição, tirou de Lopes e descontou para 2 a 1.

Virada épica

Na segunda etapa, o Lille manteve maior posse de bola, mas sofria com erros de passe. Jogando no erro do rival, o Lyon quase aumentou a vantagem aos oito minutos. Depay ficou com sobra na área de cruzamento de Ekambi e perdeu grande oportunidade de marcar.

Quando tiveram a chance, os visitantes não perdoaram. Paquetá falhou feio em passe no campo de defesa e deixou Yilmaz na cara do gol. O atacante rolou para o canadense Jonathan David só empurrar para dentro.

O que parecia impossível se concretizou, e o Lille se encheu de confiança. O jogo, assim como no primeiro tempo, foi emocionante. Thiago Mendes ameaçou recolocar o time da casa em vantagem com um petardo, mas Maignan fez uma defesaça em lance espetacular. Na resposta, David parou em Lopes.

O jogo só foi decidido perto do fim, e pelo artilheiro Yilmaz, que aproveitou desvio de cabeça de Yacizi e avançou sozinho no ataque. Na cara do gol, o turco mostrou frieza para marcar um golaço de cavadinha e garantir três pontos fundamentais para o líder, e cada vez mais líder, Lille!