Campeonato Mineiro
    Para dar moral

Pottker brilha, Cruzeiro goleia Patrocinense e encara o América nas semis do Mineiro

2021/04/25 18:03

O Cruzeiro fechou a primeira fase do Mineiro com o pé direito. Neste domingo, a Raposa recebeu o Patrocinense e se impôs do início ao fim para golear por 4 a 0.

Apesar da vitória, o time de Felipe Conceição permanece na terceira posição e vai encarar o América nas semifinais do Estadual. O Coelho atropelou a URT e ficou com a segunda colocação.

Cruzeiro domina

Diante de um desinteressado Patrocinense, o Cruzeiro não perdeu tempo no Mineirão. Logo aos dois minutos, Adriano recuperou a posse no campo ofensivo e deixou com Pottker, que arrumou para a perna direita e bateu firme. A bola desviou no meio do caminho e morreu no fundo das redes.

O time visitante tentou dar o troco na sequência. Primeiro com Wallace, que desviou cruzamento na primeira trave e levou muito perigo. Depois com Maycon Lucas, que arriscou de longe e obrigou Fábio a fazer grande defesa.

Apesar do susto, a Raposa controlou as ações em todo primeiro tempo. Com uma marcação adiantada, o time de Felipe Conceição incomodou demais a saída de bola adversária.

Mais acionado no ataque celeste, William Pottker acumulou mais duas chances para ampliar, mas desperdiçou. Na primeira, o camisa 11 recebeu de Matheus Barbosa na área e parou na marcação. Pouco depois, Pottker apareceu na segunda área para cabecear e viu o goleiro Edson mandar para escanteio.

Goleada celeste

Na segunda etapa, o domínio cruzeirense foi ainda maior. Logo aos dois minutos, após grande blitz celeste, o jovem Weverton apareceu livre para cabecear na pequena área, mas mandou para fora.

No lance seguinte, a pressão seguiu e o Cruzeiro ampliou. Pottker aproveitou sobra de cruzamento pela esquerda e levantou a bola na cabeça de Matheus Barbosa, que não desperdiçou: 2 a 0.

Embalado, o Cruzeiro não deu chances ao Patrocinense e fez mais um. Após grande bobeada de Jonathan Moc, William Pottker, grande nome da partida, roubou na entrada da área, driblou o goleiro e anotou o terceiro dos mandantes, o segundo dele na partida.

Com uma vantagem para lá de confortável no marcador, Felipe Conceição aproveitou para fazer alterações na sua equipe. E foi do banco que saiu o último gol da partida. Aos 45, Jadson recebeu no bico da área pelo lado direito e bateu bonito, na gaveta, fechando a goleada celeste: 4 a 0.