Campeonato Mineiro
    De olho na Liberta

Com reservas, Atlético fecha primeira fase do Mineiro com vitória sobre Athletic

2021/04/24 21:05

Com o pensamento na Libertadores, o Atlético fechou a primeira fase do Mineiro com reservas, que não decepcionaram. Diante do Athletic, na Arena Independência, o time alternativo do Galo venceu por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Mariano.

O resultado deixa o time de Cuca ainda mais isolado na liderança do Estadual, com 27 pontos. Do outro lado, a equipe de São João del Rey permanece com 13, na oitava posição.

Atlético na frente

Mesmo sem seus principais titulares, o Atlético controlou o jogo na Arena Independência. Com mais posse de bola, o Galo variou bem suas jogadas e criou espaços para finalização.

Aos 19, o time de Cuca abriu o placar. Mariano bateu falta na área, Igor Rabello tentou o desvio no meio do caminho, mas a bola foi na direção do gol e venceu o goleiro Lee, que não conseguiu a defesa: 1 a 0.

Pouco depois, Hulk quase ampliou para os atleticanos. Após boa jogada de Marrony, a bola chegou até o camisa 7, que arrumou para a perna esquerda e bateu firme, obrigando Lee a mandar para escanteio.

Sem conseguir impor seu jogo, o Athletic demorou para incomodar o adversário. Nos minutos finais, o time de São João del Rei aumentou o ritmo e quase surpreendeu. Aos 44, Christian cruzou para Mococa, que se movimentou bem, mas viu Igor Rabello aparecer na hora 'h' para fazer o corte.

Galo administra

Na volta do intervalo, o Atlético manteve o controle do confronto e criou boas chances para ampliar. Logo aos nove, Sávio fez grande jogada e encontrou Hulk, que encarou a marcação e finalizou para fora.

Valente, o Athletic não deixou de atacar e, mesmo com toda limitação, foi perigoso no campo ofensivo. Aos 26, Mococa abriu espaço e arriscou de longe, obrigando Rafael a fazer grande defesa.

Pouco depois, os mandantes chegaram a empatar, mas o lance foi invalidado. Mococa recebeu de Fernando e mandou para o fundo das redes. Entretanto, a arbitragem flagrou impedimento do jogador do Athletic. Nada feito.

Nos minutos finais, o time de São João del Rey ainda buscou um abafa, mas não conseguiu evitar a derrota na Arena Independência.