Cruz-Maltino ainda jogará a Taça Rio

Cano faz dois e Vasco se despede do Carioca com vitória sobre Resende

2021/04/24 18:03

O Vasco se despediu do Campeonato Carioca neste sábado com dois gols de Germán Cano e vitória sobre o Resende, em São Januário, por 3 a 1. Bruno Gomes marcou o outro tento.

Se já não disputa mais o título do Carioca, o Cruz-Maltino ainda jogará a Taça Rio, torneio simbólico disputado entre o quinto e o oitavo colocado na Taça Guanabara. O time do Sul-Fluminense está eliminado de ambas as competições.

Anarquia em São Januário

O jogo foi franco, com times em alguns momentos descompromissados, quase anárquicos, mas dispostos a buscar o gol. O Vasco chegou perto primeiro com Andrey, que teve liberdade para mandar chute no poste. Logo na sequência, Joanderson quase marcou contra, e Marcão também assustou o goleiro Jefferson ao tentar corte.

Apesar de em alguns momentos dar demasiado espaço para o adversário jogar, o Cruz-Maltino era o time mais perigoso em campo. Cano, aos 19, quase marcou em cabeçada perigosa.

O gol saiu um pouco depois. O lance surgiu de uma falha de Flávio, que entregou a bola de presente para Bruno Gomes, que bateu forte para abrir o placar.

O Vasco cresceu no jogo com o gol e criou chances para ter uma vantagem mais tranquila no primeiro tempo. Léo Jabá desperdiçou uma oportunidade enorme ao ficar com sobra de bola quase na pequena área. O chute foi no travessão.

Apesar do domínio vascaíno, a equipe do Sul-Fluminense era perigosa nos contragolpes. Já perto do intervalo, Jeffinho cobrou escanteio, Marcão desviou e Paulo Victor empatou.

Cano faz a diferença

O Vasco continuou pressionando no segundo tempo. Usou muito o lado direito com Léo Matos, e também a velocidade de Morato e Jabá. Em combinação dos pontas, Morato saiu na cara do gol, mas não conseguiu boa finalização. Lucas Figueiredo errou o arremate seguinte.

A eficiência do ataque apareceu quando a bola chegou em quem deveria. Andrey fez boa jogada na direita e cruzou para Cano, livre, empurrar para a rede.

Morato teve chance quase igual a de Cano minutos depois, mas com bola mais junto ao corpo e com o goleiro pela frente. O atacante recebeu de Léo Matos e mandou para fora.

Assim como quando esteve em vantagem no primeiro tempo, o Cruz-Maltino passou a desperdiçar chances de encaminhar a vitória. Até Cano parou em Jefferson em lance na área.

Cada vez mais aberto, o Resende enfim foi castigado por Cano aos 36. Andrey abriu na direita para Léo Jabá, que deixou o gol com o argentino. Houve pouco a acrescentar a partir de então. O Vasco está eliminado do Carioca, mas ainda jogará uma melancólica Taça Rio.