Sem celebração no sábado

Mainz surpreende e adia a festa do título do Bayern

2021/04/24 12:25

Aproveitando um primeiro tempo perfeito, com performance de alto nível, o Mainz 04 surpreendeu o Bayern de Munique e venceu em casa, por 2 a 1, para adiar a festa do título dos bávaros.

A derrota afasta a chance de título bávaro neste sábado, mas no domingo o time de Flick terá o título confirmado caso o Stuttgart vença o Leipzig. Longe da disputa pela taça, o Mainz ao menos ganha três pontos para se afastar da luta contra o rebaixamento, em 12° lugar.

A água no chope

O jogo começou com zebra. Logo aos dois minutos, o jovem Burkardt ficou com sobra de bola na área, girou e bateu forte. A bola foi na direção de Manuel Neuer, que falhou ao tentar fazer a defesa e viu a bola morrer no fundo da rede.

Por pouco a surpresa não ficou maior ainda antes dos dez minutos. Em cabeçada de Latza que ainda desviou  em Goretzka, Neuer teve de ir no canto desviar e ainda viu a bola pegar na trave.

O Bayern não tinha a cara do time que brigava pelo título. Era demasiado impreciso. Até Lewandowski, que estava de volta após semanas lesionado. Aos 14 minutos, o polonês ficou com bola limpa na área, mas pegou por baixo na bola e isolou.

Os donos da casa eram melhores e mais perigosos. O sueco Robin Quaison colocou Boateng para dançar na área e bateu forte, e dessa vez Neuer defendeu, como um goleiro de handball. Em outro lance, Quaison abriu para Danny Da Costa, que tentou cruzamento, a bola pegou em Alaba e desviou na trave.

Com justiça, o Mainz marcou o segundo gol aos 36 minutos. Quaison, um dos destaques do encontro, recebeu cobrança de falta de Mwene na área e marcou de cabeça.

Tarde pouco inspirada dos bávaros

Flick não gostou nada da atuação de sua equipe na primeira etapa e mudou no intervalo. Colocou Choupo-Moting no ataque junto com Müller e Lewandowski, e o Mainz acabou acuado no campo de defesa, mas bem organizado para suportar a pressão.

Musiala foi outra mudança de Flick no segundo tempo. O jovem se juntou aos três homens de frente já citados, mas os bávaros perderam velocidade pelos flancos do campo e acabaram centralizando as jogadas.

Moting teve algumas das raras oportunidades do segundo tempo, sempre ao receber cruzamentos da direita, mas Robin Zentner defendeu sem dificuldades. O Bayern viveu uma tarde pouco inspirada.

Em uma das piores atuações sob o comando de Flick, o time de Munique rodou o campo de ataque nos últimos minutos sem conseguir infiltrar na área, a não ser em cruzamentos. No último lance, Lewandowski aproveitou um presente de Hack para descontar, mas o jogo acabou em seguida. O título fica para a próxima.