Tigre por enquanto elimina o Palmeiras

Novorizontino vence Santos e segue com campanha surpreendente no Paulistão

2021/04/24 00:09

O Grêmio Novorizontino segue vencendo e aumentando a sua bela campanha no Campeonato Paulista. Nesta sexta-feira, o Tigre recebeu o Santos e garantiu os três pontos ao triunfar por 1 a 0. O gol da partida foi marcada por Jenison.

Com mais uma vitória, o Novorizontino chega a 17 pontos e ocupa a segunda posição do Grupo C, cinco a mais que o Palmeiras, terceiro colocado. Já o Santos está na segunda colocação do Grupo D, com 9 pontos. Os dois melhores de cada grupo passam para as quartas de final.

Jogo sonolento

O jovem time do Santos teve uma boa oportunidade de abrir o placar logo aos nove minutos, quando Gabriel Pirani bateu colocado, ia acertando o ângulo, mas o goleiro Giovanni mandou para escanteio. O Peixe criou nova chance aos 16, com Marcos Leonardo, que brigou no alto, ficou com a bola, invadiu a área. mas chutou para fora.

O Santos era o dono da bola, mas com pouca participação dos jogadores do meio, a posse passou a ser improdutiva. Então o Grêmio Novorizontino chegou ao ataque. Aos 27, com Felipe Rodrigues, que invadiu a área pela direita e mandou para fora e com Cléo Silva no minuto seguinte, exigindo uma boa defesa de John.

A partida foi ficando sonolenta, as equipes não produziam e pouco fizeram na primeira etapa. John voltou a trabalhar aos 32, em chute de Léo Baiano de fora da área que ele defendeu após desvio no meio do caminho. O Santos tocava bola, mas nada de produtivo aconteceu.

Belo gol garante a vitória

Se o primeiro tempo foi de muita lentidão, a segunda etapa já começou com bastante emoção. O Novorizontino abriu o placar aos 3 minutos e foi um belo gol. Léo Baiano mandou para área e Jenison, de primeira, chutou forte e tirou o zero do marcador. A equipe do interior ainda levou perigo aos 5, em cabeçada de Léo Baiano que passou perto.

Precisando do empate, o Santos acelerou a partida. Aos 8, Jean Mota encontrou Marcos Leonardo na entrada da área, o atacante finalizou bem e a bola passou muito perto do gol. Aos 16, o garoto Renyer saiu na cara da gol, mas Giovanni foi mais rápido e conseguiu ficar com a bola.

O Alvinegro voltou a sofrer com a marcação do Novorizontino e sem criatividade não conseguiu criar boas jogadas. Aos 23, até chegou bem com Renyer após passe de Lucas Braga, o chute tinha endereço, mas esbarrou na marcação. O Tigre, por sua vez, se fechou e apenas buscou o contra-ataque.

Cada vez mais aberto, o Santos ainda proporcionou ao Novorizontino boas oportunidades. Aos 39, Guilherme Queiroz recebeu com liberdade na entrada da área, mas mandou por cima do gol. Um minuto depois, o atacante caiu na área e pediu pênalti, mas nada foi marcado. O Santos teve a bola até o fim, mas seguiu sem achar espaços até o apito final.