Vai pegar fogo

Messi faz dois, Barcelona goleia Getafe e esquenta briga pelo título da La Liga

2021/04/22 18:59

O Barcelona deu mais um passo para entrar de vez na briga pelo título da La Liga. Nesta quinta-feira, o time catalão recebeu o Getafe, no Camp Nou, e, após dois tempos distintos, viu Messi ser decisivo outra vez para golear por 5 a 2.

Com o resultado, os Blaugranas chegam a 68 pontos, na terceira posição, e, com um jogo a menos, diminuem para cinco a diferença do líder Atlético de Madrid. Do outro lado, os Azulones permanecem com 31 e ocupa o 15º posto.

Brilho de Messi e gols contra marcam primeira etapa

Como era de se esperar, o Barcelona foi o dono das ações no Camp Nou. Logo aos três, Lionel Messi deu indícios de que não tomaria conhecimento do adversário. O camisa 10 bateu colocado, da entrada da área, e carimbou o travessão de Soria, que só torceu.

Na sequência, La Pulga não perdoou. Busquets descolou belo passe em profundidade para o argentino, que arrancou com a bola, invadiu a área e bateu firme, inaugurando o marcador na Catalunha. Em resposta, o Getafe foi para o ataque e buscou o empate. Aos 11, Cucurella recebeu de Maksimovic e colocou na área. Ángel Rodríguez tentou a finalização, a bola desviou em Lenglet e morreu no fundo das redes.

Com a igualdade no placar, o time visitante buscou frear o ímpeto catalão, mas um lance bizarro mudou o rumo do confronto outra vez. Aos 28, Chakla tentou um recuo da entrada da área e não percebeu que o goleiro Soria já estava no meio do caminho: gol contra.

Ainda na primeira etapa, Messi voltou a castigar o adversário e aumentou a vantagem blaugrana. O argentino recebeu de Lenglet e, de perna direita, carimbou a trave de Soria. No rebote, agora com a perna canhota, o 'Et' não titubeou e colocou para dentro: 3 a 1.

Getafe assusta, mas Barça goleia

Nos primeiros minutos da segunda etapa, o time de Ronald Koman chegou a ultrapassar os 85% de posse de bola e foi minando as chances do Getafe, que, valente, seguiu adiantando suas linhas de marcação.

Até que aos 21, após cruzamento da esquerda, Unal tentou o domínio na pequena área e levou um pisão de Ronald Araújo. A arbitragem, que nada marcou de imediato, precisou do auxílio do VAR para confirmar a penalidade. Na cobrança, Unal deslocou Ter Stegen e descontou para o visitantes.

O gol animou o Getafe, que partiu para cima. A empolgação dos Azulones, entretanto, teve fim nos minutos finais. Aos 42, após cobrança de escanteio de Messi pela direita, Araújo apareceu na primeira trave e testou para o gol: 4 a 2.

E não parou por aí. Já nos acréscimos, Griezmann dominou na área e foi 'solado' por Chakla. Pênalti. Batedor oficial, Messi abriu mão de anotar seu primeiro hat-trick da temporada e deixou a cobrança para o francês, que bateu no cantinho e deu números finais à partida.