Primeiro rebaixamento do Tigre no Catarinense

O retrato da queda do Criciúma: Pior ataque do Catarinense e uma vitória em 11 jogos

2021/04/22 10:43

O calvário do Criciúma no Campeonato Catarinense de 2021 chegou ao fim com o primeiro rebaixamento para a segunda divisão na história. Para o torcedor do clube, foi o pior desfecho possível em uma temporada que mal começou e já é para ser esquecida.

Depois de vencer pela primeira vez em seis meses, o Tigre ainda sonhava com a permanência nas duas rodadas finais do Catarinense. No entanto, o empate com o Concórdia e a derrota no clássico com o Avaí foram o fim da linha na disputa do estadual.

A campanha no ano retrata o péssimo desempenho do campeão da Copa do Brasil de 1991. Em 11 jogos, o Criciúma venceu uma partida, empatou cinco e perdeu outras cinco. Em toda a disputa, o ataque foi o calcanhar de Aquiles do clube, que marcou apenas seis gols e sofreu dez na disputa. Desses tentos, seis jogadores diferentes balançaram as redes, o que demonstra a dificuldade do Criciúma no seu setor ofensivo na atual temporada.

Agora, o Criciúma volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde o clube está na terceira fase. Mesmo sem vencer, a tônica da temporada de 2021, o Tigre bateu o Marília com um empate e eliminou a Ponte Preta nos pênaltis.

O grande objetivo da temporada é um melhor desempenho da Série C do Brasileirão. Em 2020, o Criciúma não conseguiu sequer uma vitória nos oito jogos finais da disputa e, por pouco, não foi rebaixado para a quarta divisão.