Início equilibrado

Abertura do Brasileirão Feminino tem vitória do Corinthians sobre estreante e dois empates

2021/04/17 22:08

A bola rolou para o Brasileirão Feminino. Na noite deste sábado, três jogos deram início a maior competição da modalidade no país. O atual campeão Corinthians mostrou sua força e superou, por 3 a 0, o valente e estreante Napoli, de Caçador, campeão da Série A2 do Nacional.

Apesar do resultado, o Timão não teve vida fácil diante da equipe catarinense. O time de Arthur Elias encontrou um adversário fechado, mas abriu o placar logo aos cinco, com a estreante Jhennifer, que recebeu na área e tocou na saída da goleira.

Com o meio congestionado, as alvinegras foram para o intervalo vencendo pela vantagem mínima. Na segunda etapa, porém, o Corinthians foi ainda mais soberano e garantiu o resultado. Em dois bons cruzamentos de Yasmin, Gabi Nunes e Gabi Zanotti, de cabeça, decretaram a vitória corintiana na estreia.

Equilíbrio entre paulistas e gaúchas

Além do triunfo alvinegro, a abertura do Brasileirão Feminino contou com dois confrontos entre paulistas e gaúchas. Em Cotia, São Paulo e Grêmio protagonizaram um duelo cheio de alternativas e ficaram no empate em 1 a 1.

Aos quatro do segundo tempo, Carol abriu o placar para o Tricolor Paulista após chute de fora. A resposta gremista veio logo na sequência. Eudimilla recebeu na área e, com categoria, deu números finais à partida.

Já no Sesc Campestre, em solo gaúcho, o Internacional recebeu o Santos e buscou impor seu ritmo. Logo no primeiro minuto, após toque de mão na área santista, a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Fabi Simões bateu firme e abriu o placar.

Mesmo com dificuldade e alguns desfalques, as Sereias da Vila foram buscar o empate ainda na primeira etapa. Nos acréscimos, Julia recebeu pela meia direita e bateu de fora, vencendo a goleira Vivi: 1 a 1.