Imposição campineira

Com atropelo na primeira etapa, Ponte Preta bate Santos em Campinas

2021/04/16 21:52

O time alternativo do Santos não foi páreo para a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Nesta sexta-feira, a Macaca não tomou conhecimento do Peixe, e, após um primeiro tempo arrasador, venceu pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado, o time campineiro chega a sete pontos e ocupa a terceira posição do Grupo B do Paulistão. Do outro lado, a equipe de Ariel Holan, de olho na estreia na fase de grupos da Libertadores, permanece com seis, na segunda colocação do Grupo D.

Baile da Macaca

Jogando em casa, a Ponte Preta foi soberana, se impôs sobre o Santos desde o início e não deu a mínima chance ao adversário. Logo aos nove, Moisés escapou em velocidade pela esquerda, encarou a marcação e finalizou para defesa de John. No rebote, João Veras aproveitou e completou para o fundo das redes.

A vantagem não diminuiu o ímpeto dos mandantes. João Veras esteve perto do segundo, mas mandou por cima. Na sequência, após jogada ensaiada, Camilo bateu cruzado e obrigou John a mandar para escanteio.

A insistência campineira foi premiada aos 32. Em rápido contra-ataque pela esquerda, Camilo disparou e cruzou rasteiro. A zaga santista não conseguiu o corte, e João Veras, de novo ele, bateu firme, ampliando a vantagem da Macaca.

Completamente desorganizado, o time alternativo do Peixe não ofereceu resistência e levou um baile da Ponte. Após lindo lançamento de Niltinho, Moisés avançou nas costas da defesa e bateu na saída de John Victor: 3 a 0.

Santos melhora, mas não diminui prejuízo

Na volta do intervalo, Ariel Holan fez três alterações no Santos. Marinho, Pará e Lucas Lourenço entraram nas vagas de Ângelo, Vinícius Balieiro e Lucas Lourenço. As trocas tornaram o Peixe mais agressivo.

Logo aos oito, Lucas Lourenço cobrou falta e forçou Ygor Vinhas a fazer boa defesa. Pouco tempo depois, Marinho aproveitou sobra e levou perigo na tentativa da finalização.

O tempo foi passando, e a equipe santista permaneceu com o domínio das ações, sem dar espaço para o contragolpe da Ponte. Aos 28, após nova cobrança de falta, Marinho bateu com categoria e Ygor Vinhas fez outra grande defesa.

Nos minutos finais, já conformado com o revés, o Peixe diminuiu o ritmo e foi neutralizado pela Macaca, que administrou bem o placar construído na primeira etapa e garantiu a vitória em Campinas.