Fábio Santos evitou a derrota

Com gol de pênalti, Corinthians arranca empate contra o São Bento pelo Paulistão

2021/04/16 22:00

O Corinthians lutou, mas só conseguiu empatar em 1 a 1 com o São Bento, jogando em casa pelo campeonato Paulista. O Timão saiu atrás em golaço do lateral Gabriel e só empatou com Fábio Santos, de pênalti.

O resultado não atrapalha a vida do Corinthians, que segue liderando o Grupo A do Paulistão, com 15 pontos. Já o São Bento é apenas o quarto do Grupo B, com quatro pontos. Os dois melhores de cada grupo avançam para a próxima fase.

Golaço relâmpago

O Corinthians iniciou a prometendo ser ofensivo, mas sofreu um duro golpe logo aos sete minutos. O lateral-direito Gabriel roubou a bola de Rodrigo Varanda, arrancou, passou por cinco defensores e finalizou com estilo no canto esquerdo. Golaço e São Bento na frente.

Com o gol sofrido, o Corinthians partiu para o ataque, mas apresentou muitos erros técnicos e demorou a levar perigo. O Timão só teve a primeira boa oportunidade aos 21, com Gabriel, livre dentro da área teve chute travado. A equipe do interior ainda contou com uma análise do VAR após Ítalo ser derrubado na área, mas a arbitragem entendeu que não houve falta no lance.

O Alvinegro seguiu em busca de uma maior pressão, enquanto o São Bento apostava no contra-ataque. Aos 29, Fagner recebeu na entrada da área, bateu forte, mas mandou para fora. O Corinthians chegou perto do empate aos 39, em chute de Gabriel que o goleiro Luiz Daniel defendeu com os pés.

Com o Corinthians extremamente ofensivo, as chances surgiram para o São Bento. Aos 40, em contra-ataque, Mateus Santos conseguiu invadir a área e sozinho só não marcou após boa recuperação de Fábio Santos. No minuto seguinte, Cássio precisou trabalhar e fez ótima defesa em chute de Ítalo. O Timão ainda voltou a atacar em chute de Bruno Méndez defendido por Luiz Daniel.

Enfim, o empate

Mancini promoveu três mudanças no intervalo. Jô, Luan e Otero entraram nos lugares de Vitinho, Cauê e Rodrigo Varanda. A mudança mostrou algum resultado. Logo com um minuto, Otero cobrou falta com perigo e Luiz Daniel fez boa defesa. Aos 3, Luan recebeu na área e finalizou com perigo por cima do gol.

Duas boas chances de zagueiros terminaram com impedimento assinalado. Para o São Bento, Dirceu recebeu, avançou sozinho e finalizou com perigo, mas o bandeirinha marcou a infração após a finalização do lance. Pouco depois, foi a vez de Gil, aproveitar sobra de cobrança de falta e mandar perto do gol.

Ainda apostando no contra-ataque, o São Bento quase ampliou aos 27, quando Ruan recebeu pelo lado direito, avançou livre, mas bateu mal e desperdiçou a oportunidade. O erro custou caro poucos minutos depois. Aos 31, após pênalti confirmado pelo VAR, Fábio Santos deslocou o goleiro e empatou o confronto.

A reta final teve um tanto de emoção. Aos 40, Cássio salvou o Corinthians, quando Ruan livre pelo lado direito bateu forte e exigiu boa defesa do goleiro. Jô teve uma grande oportunidade de sacramentar a virada, em cabeçada após cruzamento de Luan, mas só conseguiu mandar muito perto do gol. O Alvinegro pressionou até o fim, mas não conseguiu os três pontos.