Peixe estreia já na próxima terça

San Lorenzo é valente e busca empate com dez, mas Santos avança aos grupos da Libertadores

2021/04/13 23:33

O Santos abriu 2 a 0 em Brasília com boa atuação. Atrás no marcador e com um jogador a menos em campo, o San Lorenzo ainda mostrou forças para buscar o empate, mas foram os brasileiros que avançaram para a fase de grupos da Libertadores.

Amparado pela vitória na Argentina, o Peixe avança ao grupo C, com estreia na terça contra o Barcelona de Guayaquil.

Peixe dá bola de novo

O Santos parecia desde o início a equipe mais confortável em campo. Trabalhava a bola com mais naturalidade e também arriscava mais lances ofensivos. A confiança pelo resultado da ida talvez tivesse alguma influência nisso.

Do outro lado, a pressão pelo resultado e a necessidade de uma vitória convincente. O San Lorenzo lutou em Brasília, e buscou reagir mesmo com a situação adversa.

Após algumas jogadas de perigo dos argentinos, os brasileiros descolaram um ataque fatal. Marcos Leonardo recebeu de Felipe Jonathan na frente e, mesmo sem ângulo, bateu de canhota para o fundo da rede.

O Peixe ficou ainda mais tranquilo. Soteldo era bastante acionado pela canhota, embora estivesse pecando um pouco na hora da tomada de decisão. Nada que comprometesse.

A grande chance de o Ciclón voltar para a eliminatória apareceu já nos acréscimos do primeiro tempo, em jogada de Juan Ramírez. Mas João Paulo fez duas defesaças.

Argentinos mostram valentia

Óscar Romero era o homem mais perigoso do San Lorenzo. No primeiro minuto do segundo tempo, o camisa 10 obrigou João Paulo a fazer grande defesa em chute de fora. Na sequência do escanteio, Nico Fernández teve chance de finalizar na área, mas errou o alvo.

Na primeira chance de contra-ataque, porém, o Santos esfriou a pressão argentina. Marinho avançou na velocidade e acabou derrubado por Gabriel Rojas, que foi expulso por ser o último homem.

Com um a mais ficou mais fácil para os brasileiros aumentarem a vantagem. Soteldo, com liberdade, abriu bola na canhota para Pará, que jogou improvisado na lateral esquerda, bater no cantinho e abrir 2 a 0.

O segundo gol, porém, fez o Peixe relaxar. O San Lorenzo foi valente mesmo com dez. Franco Di Santo aproveitou cobrança de escanteio na área para descontar em cabeçada. Minutos mais tarde, Ángel Romero empatou em chute de fora da área.

Nos minutos finais da partida, os argentinos chegaram perto do terceiro gol em pelo menos três ocasiões claras. João Paulo, eleito o melhor em campo, fez três defesas gigantes e segurou o empate que colocou o Alvinegro Praiano nos grupos da Libertadores.