Sem grandes emoções

Em jogo morno, reservas do Santos ficam no 0 a 0 com Botafogo no Paulista

2021/04/10 23:57

De olho na Libertadores e recheado de 'Meninos da Vila', o Santos voltou a atuar no Paulistão e tropeçou. Diante do Botafogo, os reservas do Peixe não renderam o esperado e ficaram no 0 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Ariel Holan soma seis pontos e se mantém na vice-liderança do Grupo D. Do outro lado, o Pantera chega apenas ao seu segundo ponto e amarga a lanterna do Grupo A.

VAR mantém o zero na placar

Mesmo com time formado por reservas, o Santos teve um leve domínio sobre o Botafogo nos primeiros minutos. Logo aos sete, Jean Mota recebeu pelo meio e bateu de fora. Atento, Igor fez grande defesa.

Pouco depois, Lucas Lourenço cobrou falta da direita e Luiz Felipe apareceu na primeira trave para desviar para as redes. Seria o primeiro do Peixe, mas o árbitro, após análise do VAR, assinalou impedimento do zagueiro alvinegro. Parou por aí.

Em resposta, o Pantera passou a investir em bolas longas e quase abriu o placar duas vezes com Richard. Na melhor delas, o meia exigiu um milagre de John, que ainda viu a bola tocar a trave antes de sair .

No Alvinegro Praiano, a atuação discreta de Ângelo disse muito sobre o poderio ofensivo dos mandantes na primeira etapa. A principal esperança santista só apareceu de forma contundente aos 43, quando serviu Jean Mota, que forçou nova intervenção de Igor.

Duelo não empolga

Na volta do intervalo, o time visitante adotou uma postura mais agressiva e ensaiou uma pressão nos primeiros minutos. A marcação mais adiantada, entretanto, não durou muito tempo e o jogo voltou a ficar morno.

Observando o cenário, Ariel Holan promoveu duas mudanças em sua equipe. Com o objetivo de dar mais mobilidade para o ataque santista, o argentino mandou para campo a dupla Lucas Venuto e Kaio Jorge. Melhorou. De forma tímida, mas melhorou.

Com mais volume ofensivo, o Peixe voltou a criar situações de gol, mas ainda sem o capricho necessário para tirar o zero no placar. Aos 23, Venuto chegou a invadir a área com espaço, mas se enrolou com Kaio Jorge e desperdiçou a chance.

Nos minutos finais, o Santos ainda tentou ir em busca do último abafa para evitar o tropeço na Vila Belmiro, mas a noite pouco inspirada de seu ataque não permitiu nada além do que um insosso 0 a 0.