Não deu para o Galo

Treze busca empate com Sport, mas dá adeus à Copa do Nordeste

2021/04/10 18:20

O Treze teve a chance de avançar na Copa do Nordeste, mas desperdiçou. Neste sábado, diante do já eliminado Sport, o Galo não aproveitou o fator casa, saiu perdendo por 2 a 0, e foi buscar ineficiente empate: 2 a 2.

Com o resultado, a equipe paraibana encerra o Nordestão na quinta posição do Grupo A, com nove pontos. Do outro lado, o Leão da Ilha do Retiro se despede da competição com melancólicos seis pontos, na vice-lanterna do Grupo B.

Sport abre vantagem, mas Treze busca empate

O Treze tentou se impor no Amigão. Logo aos seis minutos, Régis Potiguar chegou a abrir o placar em toque de cabeça, mas o impedimento foi marcado. A resposta rubro-negra foi imediata e letal. No lance seguinte, Junior Tavares escapou em contra-ataque e levantou para Mikael completar para as redes.

Aproveitando o bom momento, o Leão da Ilha do Retiro ampliou a vantagem. Aos 13, Mikael acionou Gustavo, que levantou a cabeça e serviu Ewerthon. Sem titubear, o lateral anotou o segundo dos pernambucanos.

Mesmo com grande prejuízo no placar, o Galo se manteve firme e descontou ainda na primeira etapa. Aos 33, Júlio Ferrari colocou na área, a bola ficou viva, e Kleiton acertou um belo chute para diminuir: 2 a 1.

Na volta do intervalo, o Sport aumentou seu volume ofensivo e ditou o ritmo das ações. Ronaldo Henrique, Mikael, Chico, Gustavo Oliveira... todos tiveram chances de ampliar para o Leão, mas desperdiçaram. O Treze, que não se entregou em nenhum momento, demorou para acordar, mas deu sua resposta e chegou ao empate.

Aos 34, Birungueta disparou em velocidade pela direita e descolou bom lançamento na área para João Leonardo, que mandou para dentro e decretou o empate no Amigão.