Futebol Internacional
    Franceses mantém liderança

Griezmann garante vitória da França na Bósnia

2021/03/31 17:41

A França contou com um gol de Antoine Griezmann para vencer a Bósnia, fora de casa, por 1 a 0, e manter a liderança do grupo D das Eliminatórias.

Os Azuis somam agora sete pontos, quatro na frente da vice-líder, a Ucrânia. Com um ponto, os bósnios dividem a lanterna com o Cazaquistão.

Bósnia faz jogo equilibrado

Um meio-campo congestionado freou a evolução da partida nos primeiros minutos. Só quando deu mais amplitude ao jogo, a seleção francesa conseguiu chegar com mais eficácia.

A primeira boa chance francesa surgiu aos 14 minutos, após boa jogada de Mbappé na canhota. O cruzamento encontrou Coman, que cabeceou e parou em defesa em dois tempos de Sehic.

A resposta bósnia saiu também em uma jogada de lado de campo. Todorovic apareceu na direita, partiu para cima da marcação e mandou arremate forte, bem defendido por Lloris.

Aos 25 minutos, a Bósnia conseguiu uma grande oportunidade de marcar. Ahmedhodzic recebeu escanteio na área e mandou cabeçada no canto. Lloris fez ótima defesa.

Depois dos 30 minutos, o duelo perdeu bastante em emoção. A seleção bósnia se fechou bem e arriscou poucos ataques, se contentando em levar o 0 a 0 para o intervalo.

Griezmann garante a vitória

Buscando atrair os defensores adversários para o meio da área, Deschamps colocou Giroud logo nos primeiros minutos do segundo tempo. O atacante atuou na frente com Griezmann, enquanto Lemar e Mbappé abriam nas pontas.

A alteração deu certo, embora não tenha sido Giroud a marcar. O camisa 9 atraiu os marcadores e Griezmann recebeu cruzamento de Rabiot com espaço o suficiente para cabecear com precisão, sem chance de oposição para o goleiro.

Com Pjanic mais ativo no jogo, em posição central, a Bósnia tentou se adiantar em campo. Edin Dzeko, a grande referência ofensiva, era bem vigiado por Varane e Kimpembe, sem muita chance de participar do jogo.

Nos minutos finais, a Bósnia foi para o abafa e causou um temporal de bolas levantadas na área, mas a defesa francesa não sucumbiu e manteve o 1 a 0.