Vantagem pequena, mas importante

Mesmo sem ser brilhante, Santos abre vantagem sobre Deportivo Lara

2021/03/09 21:15

O Santos não fez uma grande partida, mas conseguiu a vitória sobre o Deportivo Lara, por 2 a 1, na Vila Belmiro, para abrir vantagem no primeiro mata-mata da fase pré-Libertadores.

O Peixe vai até a Venezuela, no próximo dia 16, precisando apenas de um empate para avançar para o último obstáculo antes dos grupos da Libertadores.

Santos tem dificuldades

O Santos não fez um grande primeiro tempo. Sofreu em alguns momentos na defesa e no ataque dependeu do brilho individual do jovem Ângelo, o grande destaque do time.

Não que seja um demérito depender de Ângelo. O ponta, mesmo com 16 anos, se apresentou como uma promessa formidável. Aos 11 minutos, tentou entregar gol para Marcos Leonardo, que parou em Curiel.

Só que depender de apenas um destaque comprometia o coletivo. Como uma equipe, o Peixe não conseguiu se impor diante de um adversário de menor investimento e de qualidade inferior.

O Deportivo Lara jogava por uma bola, e quase a conseguiu em cobrança de falta de Bueno. A bola foi no ângulo, e João Paulo voou para fazer grande defesa.

O primeiro tempo na Vila terminou favorável aos venezuelanos, que sofreram bem menos do que esperavam sofrer. 0 a 0 seria um ótimo resultado para levar para casa...

Bola parada faz a diferença (para os dois lados)

O Santos conseguiu o gol que tanto buscou no início do segundo tempo. Sandry fez bela jogada no meio e abriu o jogo para Alisson, que cruzou para o meio da área. A zaga não conseguiu cortar, e Vinícius Balieiro ficou com a sobra para abrir o placar.

O Deportivo Lara, entretanto, respondeu logo na sequência. A zaga santista adotou postura passiva para abordar cobrança de escanteio de Barrios na área, e a bola sobrou para o zagueiro Ignacio Anzola completar e empatar.

Os paulistas tiveram muita dificuldade para segurar a bola parada do adversário. Pouco depois do gol, os venezuelanos chegaram a mandar outra bola para a rede com Anzola após escanteio, mas o tento, por sorte dos brasileiros, acabou anulado.

Com muita dificuldade para reagir com a bola no chão, o Alvinegro Praiano teve de usar a mesma arma do rival para chegar ao segundo gol. Kaiky recebeu escanteio na área e subiu mais alto que a defesa para fazer o 2 a 1.

O Peixe cresceu no jogo com o segundo gol. Se adiantou e buscou aumentar a vantagem, mas parou no goleiro Curiel. A vantagem para a Venezuela é de apenas um gol.