Campeonato Mineiro
      Galo empolga

Na estreia de Hulk, Atlético goleia Uberlândia e segue 100% no Mineiro

2021/03/07 22:27

Em duelo que marcou a estreia de Hulk, o Atlético Mineiro teve uma atuação sólida e acabou goleando o Uberlândia, no Mineirão, por 4 a 0, pelo Campeonato Mineiro.

O Galo segue 100% no Estadual e, com nove pontos, lidera a competição, seguido pelo América, com a mesma pontuação. O Furacão Verde é o penúltimo, com apenas um.

Estreia de Hulk

A estreia de Hulk era o principal fato da noite, mas era interessante observar como o Atlético Mineiro ia se portar com um time bem ofensivo. Zaracho, Borrero, Calebe, Hulk, Marrony e Diego Tardelli se movimentavam alternando posições para iludir a defesa inimiga.

A presença dos dois laterais também era destacável. O jogo acontecia inteiramente no campo de ataque atleticano. O Uberlândia entrou em campo só para se defender (como era esperado).

O Galo conseguiu furar o bloqueio defensivo inimigo aos 22 minutos, na bola parada. Zaracho cobrou falta na área, a bola ainda triscou em Everton e acabou morrendo no fundo da rede.

O jogo não mudou de cara após o gol: o Alvinegro continuou trocando passes no campo de ataque. O estreante Hulk também ameaçou marcar em cobrança de falta, mas a bola passou por cima da meta.

Os visitantes tentaram se adiantar nos minutos finais do primeiro tempo, mas pouco perigo conseguiram causar ao goleiro Rafael. O Atlético foi ao intervalo com uma justa vantagem.

Galo empolga e goleia

O Atlético conseguiu o terceiro gol logo na volta do intervalo. Calebe, que fez um ótimo jogo, avançou, tabelou com Tardelli e empurrou para a rede de peixinho: 2 a 0.

Tardelli era outro destaque do time. Participativo, se movimentava por todas as posições do ataque. Era o arco e a flecha, aparecendo em evidência nas principais jogadas do time.

O terceiro gol saiu após bela jogada. O lance começou em arrancada de Tardelli na direita, rodou por Hulk e Dodô e terminou com Calebe rolando para Júlio César. Destaque da base, o jovem bateu bonito, no cantinho, para balançar a rede.

Tardelli, um dos grandes nomes da noite, foi premiado com o quarto gol. Hulk enfiou grande bola para o camisa 9, que tocou por baixo do goleiro para deixar o dele.

Com a "garotada" nos minutos finais, o Galo ainda ameaçou mais gols, mas parou no 4 a 0. Bela atuação, com domínio do primeiro ao último minuto.