Tudo igual no dérbi

Dilúvio, desfalques e igualdade: Corinthians e Palmeiras empatam em Itaquera

2021/03/03 21:04
    E3

Surto de Covid-19 no Corinthians, Palmeiras focado na final da Copa do Brasil e MUITA chuva. O dérbi paulista parecia não encontrar motivações para acontecer, mas acabou sendo um bom espetáculo na noite desta quarta-feira. Na Neo Química Arena, o Verdão chegou a abrir 2 a 0, mas o Timão foi buscar: 2 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Vagner Mancini acumula seu segundo empate e lidera o Grupo A do Paulistão, com dois pontos. Do outro lado, o Alviverde, que não jogou a primeira rodada, soma seu primeiro ponto, e agora vira a chave para a decisão da Copa do Brasil.

Vantagem palmeirense

Um verdadeiro dilúvio em Itaquera prejudicou o desenrolar do primeiro tempo na Neo Química Arena. Com toques mais precisos no gramado encharcado, o Palmeiras foi eficiente em suas chegadas ao ataque e abriu o placar logo aos cinco minutos.

Cantillo saiu jogando errado, deu a bola nos pés de Danilo, que abriu para Lucas Lima na direita. O meia invadiu a área, passou com facilidade por Gil e bateu na saída do goleiro Matheus Donelli.

Atrás do marcador, o Timão se mandou para o ataque, e passou a oferecer o contra-ataque para o Verdão, que aproveitou. Aos 25, Gustavo Scarpa serviu Willian, que avançou pela esquerda e cruzou para o menino Gabriel Silva, que chegou antes de Gil e colocou para dentro: 2 a 0.

O Corinthians não se entregou e conseguiu descontar ainda antes do intervalo. Aos 35, Jemerson levantou bola na área palmeirense, Jô disputou no alto com Luan, e a bola sobrou para Mateus Vital, que dominou e colocou no cantinho de Vinícius Silvestre.

Joia corintiana decreta o empate

O gol de Mateus Vital deu ânimo para o Timão, que buscou o empate logo aos dois minutos do segundo tempo. Roni lançou Vital na esquerda, que mandou para o meio da área. O menino Rodrigo Varanda ganhou de Renan e bateu bonito na saída do goleiro. Tudo igual!

O Palmeiras respondeu logo na sequência, e balançou as redes com Willian Bigode, que aproveitou passe de Gabriel Silva. Seria o terceiro tento alviverde, mas a arbitragem flagrou impedimento no início da jogada. Nada feito.

Os minutos seguintes foram de um duelo brigado, com muita briga por espaço. Sem grandes jogadas construídas, o dérbi se resumiu a tentativas de média e longa distância. Pelo lado alviverde, Victor Luís e Breno Lopes arriscaram, mas Matheus Donelli fez a defesa.

Nos minutos finais, mais do mesmo. O Timão, sentindo as ausências de Fagner e Mosquito, abusou das jogadas pelo lado esquerdo, mas esbarrou da defesa palmeirense. Do outro lado, Victor Luís ainda tentou uma última chance, mas o placar terminou empatado em Itaquera.