De olho na Champions

Richarlison marca, Everton supera Southampton e encosta no G4 do Inglês

2021/03/01 18:53

Em grande fase na temporada, Richarlison segue decidindo para o Everton. Nesta segunda-feira, os Toffees receberam o Southampton, no Goodison Park, e contaram mais uma vez com o brilho do brasileiro, que marcou o único gol da partida: 1 a 0.

Com o resultado, o time de Carlo Ancelotti chega a 43 pontos, na sétima posição, e volta a se aproximar do G4 da Premier League. Do outro lado, os Saints permanecem com 30 e ocupam o 14º posto.

Richarlison dá vantagem aos Toffees

O Everton foi certeiro no Goodison Park. Logo aos nove, Calvert-Lewin dividiu pelo meio e viu a bola sobrar para Sigurdsson, que deu um passe com açúcar para Richarlison. O brasileiro se livrou do goleiro e mandou para o fundo das redes.

Após abrir o placar, o jogo ficou brigado, tático, com muita disputa por espaço. Aos 25, os Toffees chegaram a marcar o segundo com Keane, mas o lance foi invalidado pelo VAR, que flagrou posição de impedimento de Holgate no início da jogada.

Buscando correr atrás do prejuízo, o Southampton passou a ter mais a bola, e aumentou seu volume no campo de ataque. Apesar da melhora, os visitantes não conseguiram criar grandes problemas para Pickford.

Na melhor chance criada, Djenepo abriu espaço pela direita e mandou para a área. A bola ficou viva, Salisu tentou finalizar, mas o goleiro do Everton ficou com a bola.

Everton se segura e vence

Na volta do intervalo, o time comandado por Carlo Ancelotti seguiu sem correr grandes riscos, e ainda acumulou chances para ampliar, principalmente através da bola parada.

Aos 12, Keane foi lançado na área, cabeceou para o meio e, na sobra, Godfey bateu firme na direção do gol. A zaga dos Saints, de qualquer maneira, afastou o perigo para a linha de fundo.

Com o relógio ao seu lado, o time da casa recuou suas linhas e chamou o adversário para seu campo. Funcionou. A defesa dos Toffees permaneceu intransponível. Pior para o Southampton.

Nos minutos finais, o time visitante foi para o todo ou nada, e, por muito pouco, não empatou a partida. Aos 40, Armstrong tabelou com Tella e deixou Djenepo na cara do gol. O camisa 12, porém, mandou para fora. Nos acréscimos, Vestergaard também apareceu livre na área, mas Pickford se agigantou para garantir a vitória do Everton.